Ciambelline fritte
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
35 minuti
Note:
+ 1 ora e ½ per il riposo dell’impasto
Introduzione
Per una merenda rigenerante e soprattutto golosa, dovete provare la nostra ricetta che vi spiega come preparare queste fantastiche ciambelline fritte! Lo zucchero semolato in superficie, che vi rimarrà sui baffi quando addenterete la ciambella, vi farà provare la felicità e la spensieratezza di quando eravate bambini.
Ingredienti
•350 g di farina di grano tenero 00• •2 uova piccole• •100 g di zucchero• •1 cubetto di lievito di birra• •100 ml di latte• •30 g di burro• •Olio di semi di girasole q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate in una ciotola la farina con le uova, 3 cucchiai di zucchero, il lievito (che avrete precedentemente fatto sciogliere in mezzo bicchiere d'acqua) e il burro fuso. Aggiungete poco alla volta il latte tiepido, impastando sino a quando otterrete un composto omogeneo.
Aiutandovi con un mattarello, stendete l’impasto su un piano da lavoro ottenendo una sfoglia spessa circa un centimetro e, con l’apposito coppapasta, ritagliate tanti dischi.
Con una formina più piccola praticate un foro al centro del disco, ottenendo così delle ciambelle.
Mettete le ciambelline su una teglia rivestita con carta forno. Infarinatele e lasciatele riposare per almeno 90 minuti.
Quando le ciambelline saranno lievitate, fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e, una alla volta, friggete le ciambelle.
Appena diventeranno dorate e gonfie, scolatele e mettetele su un piatto foderato con carta assorbente, asciugandole dall'olio in eccesso.
Spolverizzate le ciambelline con lo zucchero rimasto e servitele in tavola.
Aiutandovi con un mattarello, stendete l’impasto su un piano da lavoro ottenendo una sfoglia spessa circa un centimetro e, con l’apposito coppapasta, ritagliate tanti dischi.
Con una formina più piccola praticate un foro al centro del disco, ottenendo così delle ciambelle.
Mettete le ciambelline su una teglia rivestita con carta forno. Infarinatele e lasciatele riposare per almeno 90 minuti.
Quando le ciambelline saranno lievitate, fate scaldare abbondante olio di semi in una padella capiente e, una alla volta, friggete le ciambelle.
Appena diventeranno dorate e gonfie, scolatele e mettetele su un piatto foderato con carta assorbente, asciugandole dall'olio in eccesso.
Spolverizzate le ciambelline con lo zucchero rimasto e servitele in tavola.
Accorgimenti
Per ritagliare le vostre ciambelle, potete utilizzare i bordi di una ciotola per il disco più ampio, così come quelli di un bicchierino per il disco interno. Friggete anche i ritagli di pasta, in modo da ottenere delle simpatiche palline fritte.
Idee e varianti
Se non tollerate il glutine, potete sostituire la farina 00 con quella di riso mentre, qualora foste sensibili ai latticini, potete utilizzare la margarina vegetale al posto del burro.
Commenti
Inviato da
il 13/06/2022 alle 17:04
Ciao Laura!
Ci risentiamo ancora!
Allora, per farle ci vogliono 2 uova INTERE!!
Se vuoi altre informazioni, noi a disposizione!
Staff Gustissimo
Ci risentiamo ancora!
Allora, per farle ci vogliono 2 uova INTERE!!
Se vuoi altre informazioni, noi a disposizione!
Staff Gustissimo
Inviato da
Laura Bellomo
il 10/06/2022 alle 22:14
o fatto le ciambelline fritte si deve mettere due uova intere oppure solo i tuorli mi date la risposta
Inviato da
il 08/06/2022 alle 23:01
Ciao Laura!
Come sono venute?? Buone?? ;)
Come sono venute?? Buone?? ;)
Inviato da
Laura Bellomo
il 07/06/2022 alle 14:16
domani provo a fare le ciambelline fritte cosa mi dite
Inviato da
il 25/08/2015 alle 15:16
Ciao Luisa, se la consistenza dell'impasto risulta molle prova ad aggiungere un pò di farina o a diminuire un pò la quantità di latte (versane poco alla volta mentre mescoli, in modo da stopparlo quanto l'impasto raggiunge la consistenza desiderata).