Pancake al caffè
Introduzione
Volete stupire la vostra famiglia o gli amici con una colazione insolita e gustosa? I pancake al caffè sono l'ideale, in quanto gustosi e nutrienti! Vengono direttamente dall'America, ma sono entrati anche nel panorama gastronomico italiano da qualche anno, proprio perché hanno un sapore unico e la loro versatilità li rende adatti a ogni momento della giornata.
Ingredienti
•2 uova grandi• •150 ml di latte• •150 ml di caffè• •1 cucchiaino di lievito per dolci• •120 g di farina di grano tenero 00• •40 g di zucchero• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate il caffè, poi versatelo in una ciotola e lasciatelo intiepidire.
A questo punto prendete le uova, separate in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi. In quella contenente i tuorli versate lo zucchero e, con l'aiuto di una frusta, amalgamate bene fino ad ottenere una cremina omogenea. A questo punto aggiungete la farina, il latte, il caffè preparato precedentemente, il lievito, il sale e continuate a mescolare.
Montate quindi gli albumi a neve e versateli nel composto preparato precedentemente. Amalgamate accuratamente il tutto, coprite il recipiente con un panno di lino o la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti circa in frigorifero.
Per cuocerli, vi basta una padella antiaderente di dimensioni medio-grandi: fate sciogliere una noce di burro, versate un mestolo per volta, cuocete da ambo le parti e otterrete circa una quindicina di pancake.
A questo punto prendete le uova, separate in due ciotole diverse i tuorli e gli albumi. In quella contenente i tuorli versate lo zucchero e, con l'aiuto di una frusta, amalgamate bene fino ad ottenere una cremina omogenea. A questo punto aggiungete la farina, il latte, il caffè preparato precedentemente, il lievito, il sale e continuate a mescolare.
Montate quindi gli albumi a neve e versateli nel composto preparato precedentemente. Amalgamate accuratamente il tutto, coprite il recipiente con un panno di lino o la pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno 30 minuti circa in frigorifero.
Per cuocerli, vi basta una padella antiaderente di dimensioni medio-grandi: fate sciogliere una noce di burro, versate un mestolo per volta, cuocete da ambo le parti e otterrete circa una quindicina di pancake.
Accorgimenti
Assicuratevi di fare tutti i passaggi lentamente, per far sì che gli ingredienti si uniscano fra loro il più possibile. Se volete dei pancake più consistenti, potete anche mettere due mestoli per porzione e ottenere circa 7/8 pezzi!
Idee e varianti
Quando preparate il caffè, eventualmente potete farne una caffettiera in più, per servire i pancake caldi e versarci sopra il caffè aggiuntivo! Ad ogni modo il miele o eventualmente dello zucchero a velo si sposano benissimo con il pancake al caffè!

2 commenti inseriti
Inviato da
il 04/11/2016 alle 14:05

Ciao Vanessa, per fare in modo che non ti ricapiti, prova ad amalgamare meglio i vari ingredienti cercando magari di eseguire più lentamente i vari passaggi e, ancora, prova anche ad utilizzare meno latte quando realizzai il composto. Facci sapere come va :-)
Inviato da
Vanessa
il 10/09/2016 alle 16:16

voto zero. mi si spezza tutta e rimane liquida. brutta