Pancake con banane caramellate
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo della pastella
Introduzione
Una colazione ricca e abbondante ma anche una merenda gustosissima: i pancake con banane caramellate rappresentano un dolce adatto a più occasioni!
Ingredienti
•4 banane• •125 g di farina di grano tenero 0• •50 g di zucchero• •2 uova• •200 ml di latte• •1 cucchiaino di lievito per dolci• •2 cucchiai di zucchero di canna• •30 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete una ciotola abbastanza ampia e mescolate gli ingredienti secchi: farina, lievito e zucchero semolato; a parte, sbattete le uova, incorporate il latte mescolando bene e unite il composto ottenuto agli ingredienti secchi, quindi amalgamate il tutto.
Lasciate riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti circa. Durante l’attesa, cominciate a sbucciare le banane e tagliatele in 2 nel senso della lunghezza, poi tenetele in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, prendete una padella antiaderente e preparate i vostri pancake: versate 1 mestolo di pastella e girate il pancake non appena cominceranno a formarsi le bollicine in superficie. Adagiate i pancake in un piatto e copriteli con un canovaccio pulito per mantenerli caldi.
Preparati tutti i pancake, dedicatevi alle banane caramellate: fate sciogliere lo zucchero di canna in una padella antiaderente, dopodiché aggiungete il burro e, una volta sciolto, unite anche le banane e fatele insaporire qualche istante per lato, sfumando poi con un poco di acqua (circa 100 ml).
Ora potete impiattare: qualche pancake e qualche fettina di banana caramellata per ogni piatto!
Lasciate riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti circa. Durante l’attesa, cominciate a sbucciare le banane e tagliatele in 2 nel senso della lunghezza, poi tenetele in frigorifero.
Trascorso il tempo di riposo, prendete una padella antiaderente e preparate i vostri pancake: versate 1 mestolo di pastella e girate il pancake non appena cominceranno a formarsi le bollicine in superficie. Adagiate i pancake in un piatto e copriteli con un canovaccio pulito per mantenerli caldi.
Preparati tutti i pancake, dedicatevi alle banane caramellate: fate sciogliere lo zucchero di canna in una padella antiaderente, dopodiché aggiungete il burro e, una volta sciolto, unite anche le banane e fatele insaporire qualche istante per lato, sfumando poi con un poco di acqua (circa 100 ml).
Ora potete impiattare: qualche pancake e qualche fettina di banana caramellata per ogni piatto!
Accorgimenti
Se avete una padella antiaderente abbastanza ampia, potete anche cucinare più pancake insieme! Prestate attenzione a non farli attaccare tra loro!
Idee e varianti
Per i più golosi, una crema alle nocciole come guarnitura finale è l'ideale!