Focaccia con pecorino e crema di piselli
Introduzione
La focaccia con pecorino e crema di piselli è una ricetta velocissima, adatta sia come aperitivo che come portata di un antipasto a buffet.
Ingredienti
•500 gr. di Focaccia pronta• •100 gr. di Pecorino grattugiato• •300 gr. di Pisellini• •Succo di 1 Limone• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pisellini e metteteli in una padella piena d’acqua, fateli lessare per 15 minuti e frullateli con un pò di olio d’oliva, il succo di limone e una presa di sale. Unite poi il formaggio che avete a disposizione ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema densa e compatta. Aprite a metà la focaccia, spalmate la crema appena preparata, richiudete e tagliatela in piccoli quadrati. Accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso.
Accorgimenti
Se i pisellini sono secchi, devono essere messi a bagno la sera prima in acqua tiepida e salata. Se sono freschi o surgelati, invece, possono essere cotti immediatamente.
Idee e varianti
Il pecorino può essere sostituito con parmigiano reggiano grattugiato.