Focaccia con pecorino e crema di piselli

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
La focaccia con pecorino e crema di piselli è una ricetta velocissima, adatta sia come aperitivo che come portata di un antipasto a buffet.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pisellini e metteteli in una padella piena d’acqua, fateli lessare per 15 minuti e frullateli con un pò di olio d’oliva, il succo di limone e una presa di sale. Unite poi il formaggio che avete a disposizione ed amalgamate bene fino ad ottenere una crema densa e compatta. Aprite a metà la focaccia, spalmate la crema appena preparata, richiudete e tagliatela in piccoli quadrati. Accompagnate con un buon bicchiere di vino rosso.
Accorgimenti
Se i pisellini sono secchi, devono essere messi a bagno la sera prima in acqua tiepida e salata. Se sono freschi o surgelati, invece, possono essere cotti immediatamente.
Idee e varianti
Il pecorino può essere sostituito con parmigiano reggiano grattugiato.

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