Crepes al forno
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo del composto.
Introduzione
Le crepes al forno sono una ricetta originaria della Francia, anche se ormai vengono consumate in tutto il mondo. Seguite la nostra ricetta e preparate delle gustose crepes, da offrire a tutti i vostri ospiti!
Ingredienti
•250 ml di latte• •2 uova• •100 g di besciamella• •120 g di prosciutto cotto• •150 g di farina 00• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •130 g di provola• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina setacciata in una terrina, unite il sale e versate il latte a filo, senza smettere di mescolare. In un altro recipiente sbattete le uova sino a ottenere una spuma soffice, dopodiché incorporatele agli altri ingredienti, mescolate e riponete la pastella in frigorifero per circa 30 minuti a riposare.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e versate poco alla volta parte del composto (circa un mestolo). Muovete la padella in modo da distribuire in modo uniforme la pastella su tutta la superficie, dopodiché fate cuocere per circa 2-3 minuti per lato. Quando un lato è cotto, dovrebbe staccarsi facilmente dalla padella.
Quando avete fatto la prima crepe, mettetela su un piatto e procedete subito a farne un’altra, sino all’esaurimento del composto.
Nel frattempo fate scaldare la besciamella a fiamma bassa in un pentolino e versatene due cucchiai sul fondo di una pirofila. Farcite le crepes con il prosciutto e il formaggio, richiudetele e mettetele all’interno della pirofila, l’una vicina all’altra.
Ricoprite la superficie delle crepes con la besciamella, spolverizzate con una abbondante manciata di parmigiano grattugiato e infornate a 190°C per circa 15 minuti. Una volta pronte, sfornate le crepes e servitele subito.
Fate scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente e versate poco alla volta parte del composto (circa un mestolo). Muovete la padella in modo da distribuire in modo uniforme la pastella su tutta la superficie, dopodiché fate cuocere per circa 2-3 minuti per lato. Quando un lato è cotto, dovrebbe staccarsi facilmente dalla padella.
Quando avete fatto la prima crepe, mettetela su un piatto e procedete subito a farne un’altra, sino all’esaurimento del composto.
Nel frattempo fate scaldare la besciamella a fiamma bassa in un pentolino e versatene due cucchiai sul fondo di una pirofila. Farcite le crepes con il prosciutto e il formaggio, richiudetele e mettetele all’interno della pirofila, l’una vicina all’altra.
Ricoprite la superficie delle crepes con la besciamella, spolverizzate con una abbondante manciata di parmigiano grattugiato e infornate a 190°C per circa 15 minuti. Una volta pronte, sfornate le crepes e servitele subito.
Accorgimenti
Quando versate il latte non smettete di mescolare, altrimenti potrebbero crearsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Farcite le crepes con gli ingredienti che più vi piacciono, come i funghi, il salame o la mozzarella.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
Marta
il 04/12/2016 alle 01:50
Ricetta tentata per sorprendere e sorpresa riuscita! semplicissima e d'effetto: perfetta e ottima! Consigliata.
Inviato da
Sara
il 28/09/2016 alle 18:44
Ricetta ottima!