Crepes alle erbe con ripieno di pollo
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
50 minuti
Note:
+ 60 minuti di riposo in frigorifero del composto per le crepes
Introduzione
La crepes alle erbe con ripieno di pollo sono una ricetta particolare per un secondo piatto sfizioso. Possono essere preparate in anticipo e riscaldate all’ultimo momento.
Ingredienti
•3 Uova + 1 tuorlo• •160 ml di Latte• •200 g di Ricotta• •250 g di petto di pollo• •200 g di Robiola• •Prezzemolo q.b.• •100 g di farina 00• •2 cucchiai di parmigiano grattugiato• •Burro q.b.• •Maggiorana q.b.• •Timo q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e versateci lentamente il latte e un pizzico di sale. Lavorate il composto con una frusta finché non risulti perfettamente amalgamato.
Aggiungete 2 uova sbattute in precedenza e il burro fuso a bagnomaria. Incorporate un cucchiaio di erbe aromatiche e mescolate bene.
Lasciate riposare questo composto in frigorifero almeno un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: lessate il pollo e tagliatelo a striscioline. Mescolatelo con la robiola, la ricotta, 1 uovo e il tuorlo. Insaporite con un po’ di erbe aromatiche, sale e pepe.
Cuocete le crepes in un pentolino antiaderente. Versate una cucchiaiata di pastella girando il tegame in maniera che si distribuisca su tutta la superficie.
Cuocete la crespella per un minuto circa scuotendo ogni tanto la padella per evitare che si attacchi, rigiratela e terminate la cottura.
Disponete il ripeno al centro delle crepes, arrotolatele e adagiatele in una pirofila unta di burro.
Mettete un fiocchetto di burro su ogni crepes, cospargete di parmigiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Servite calde.
Aggiungete 2 uova sbattute in precedenza e il burro fuso a bagnomaria. Incorporate un cucchiaio di erbe aromatiche e mescolate bene.
Lasciate riposare questo composto in frigorifero almeno un’ora.
Nel frattempo preparate il ripieno: lessate il pollo e tagliatelo a striscioline. Mescolatelo con la robiola, la ricotta, 1 uovo e il tuorlo. Insaporite con un po’ di erbe aromatiche, sale e pepe.
Cuocete le crepes in un pentolino antiaderente. Versate una cucchiaiata di pastella girando il tegame in maniera che si distribuisca su tutta la superficie.
Cuocete la crespella per un minuto circa scuotendo ogni tanto la padella per evitare che si attacchi, rigiratela e terminate la cottura.
Disponete il ripeno al centro delle crepes, arrotolatele e adagiatele in una pirofila unta di burro.
Mettete un fiocchetto di burro su ogni crepes, cospargete di parmigiano grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti.
Servite calde.
Accorgimenti
Potete preparare le crepes in anticipo e infornarle solo al momento di servirle.
Idee e varianti
Potete arricchire le crepes alle erbe con ripieno di pollo aggiungendo alla farcitura dei pisellini e dei funghi cotti in tegame con un filo d’olio.