Crespelle rustiche con robiola

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 2 ore di riposo del composto per le crespelle in frigorifero
Introduzione
Le crespelle rustiche con robiola e miele sono una squisita variante delle classiche crepes, preparate con l’aggiunta della farina di ceci.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mescolate la farina bianca con quella di ceci passando entrambe con un colino per evitare la formazione di grumi.
Disponetele a fontana e aggiungete le uova e un pizzico di latte.
Unite una noce di burro e amalgamate gli ingredienti portando la farina verso il centro.
Versate il latte a filo e mescolate bene tutto fino a ottenere una pastella omogenea.
Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo lavorate il miele con la robiola con un mestolo di legno.

Ungete una padella antiaderente col burro e versate un mestolo di pastella rigirando il tegame in modo da dare la forma circolare. Appena inizia a staccarsi dal fondo, rigirate la crespella e cuocetela dall’altro lato.
Ripetete l’operazione fino a esaurimento ingredienti.
Spalmate ogni crespella con la robiola lavorata col miele e ripiegatela in quattro parti.
Servite le crespelle ben calde versando su ognuna un filo di miele.
Accorgimenti
Per questa ricetta scegliete un miele d’acacia, che si accompagna bene con la robiola.
Tenete in caldo le crespelle fino al momento di servirle e versate il filo di miele di guarnizione solo all’ultimo momento.
Idee e varianti
Le crespelle rustiche con robiola e miele possono essere proposte più dolci, con una spolverata di zucchero a velo, o più salate, con una macinata di pepe fresco sia nell’impasto che in superficie.

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