Frittata al prosciutto cotto
Introduzione
La frittata al prosciutto cotto può far parte dei vostri menu da aperitivo come dei vostri pranzi informali in famiglia.
Ingredienti
•6 Uova• •120 gr. di Prosciutto cotto• •2 cucchiai di Panna da cucina• •1 mazzetto di Prezzemolo• •1 noce di Burro• •40 gr. di Parmigiano o altro formaggio a piacere grattugiato• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova e mescolatele energicamente, unite il prosciutto cotto e il mazzetto di prezzemolo tritati, il formaggio grattugiato e due cucchiai di panna. Aggiungete il sale e pepe a vostro piacimento. In un tegame sciogliete la noce di burro e cuocetevi la frittata facendola dorare da tutte e due le parti. Servitela ben calda.
Accorgimenti
Coprite la frittata con un coperchio durante la cottura e fatela cuocere a fuoco lento, in maniera che cuocia bene anche all’interno.
Idee e Varianti
Per rendere la frittata al prosciutto cotto ancora più ricca potete aggiungere dei dadini di emmenthal all’impasto.