Frittata con cavolfiore
Introduzione
La frittata con cavolfiore è un secondo piatto nutriente e semplice che può essere servito anche in un buffet.
Ingredienti
•6 Uova• •300 gr. di Cavolfiore• •1 spicchio d'Aglio• •60 gr. di Parmigiano grattugiato• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il cavolfiore, separate le cime e fatele lessare in acqua salata.
Scolatele e fatele insaporite in un tegame con olio e uno spicchio d’aglio, schiacciando leggermente con un mestolo di legno per spezzettare le cime.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
A parte sbattete le uova con sale e pepe, unite il parmigiano e amalgamate bene.
Aggiungete le cime di cavolfiore facendo attenzione ad eliminare l’aglio.
Ungete un tegame con olio extravergine d’oliva e fate scaldare sul fornello.
Versate il composto e roteate leggermente la padella per distribuirlo in maniera uniforme.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso in modo da portare a cottura anche l’interno.
Quando la frittata è abbastanza rappresa, giratela aiutandovi col coperchio.
Terminate la cottura e fatela riposare su carta da pane o da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Scolatele e fatele insaporite in un tegame con olio e uno spicchio d’aglio, schiacciando leggermente con un mestolo di legno per spezzettare le cime.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire.
A parte sbattete le uova con sale e pepe, unite il parmigiano e amalgamate bene.
Aggiungete le cime di cavolfiore facendo attenzione ad eliminare l’aglio.
Ungete un tegame con olio extravergine d’oliva e fate scaldare sul fornello.
Versate il composto e roteate leggermente la padella per distribuirlo in maniera uniforme.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso in modo da portare a cottura anche l’interno.
Quando la frittata è abbastanza rappresa, giratela aiutandovi col coperchio.
Terminate la cottura e fatela riposare su carta da pane o da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Accorgimenti
Versate il composto di uova solo quando il tegame si è scaldato bene, altrimenti la frittata risulterà intrisa d’olio.
Idee e Varianti
Potete arricchire la frittata con cavolfiore con una patata lessata, tagliata a cubetti e fatta rosolare con l’aglio.

1 commento inserito
Inviato da
Roberta
il 07/04/2011 alle 08:25

Ciao, proprio stamattina mi chiedevo se esistesse anche la frittata di cavolfiore! Ho preso spunto dalla tua ricetta x quanto riguarda alcuni punti, per il resto in mancanza del parmigiano ho usato la ricotta dura; sul fondo del cuki anzichè usare l'olio ho messo qualche ricciolo di margarina poi ho messo la frittata a cuocere in forno. Ti ringrazio x i suggerimenti presenti nel tuo post...più tardi ti fo sapere la critica cosa ne pensa!:D :*