Frittata con fiori di zucca
Introduzione
Una frittata può salvarvi se dovete preparare un pranzo o una cena all'ultimo minuto! Provate quella con i fiori di zucca e porterete in tavola in pochi minuti un piatto incredibilmente delicato e buono!
Ingredienti
•6 uova• •8 fiori di zucca• •1 zucchina• •40 g di Parmigiano Reggiano grattugiato• •1 spicchio d'aglio• •80 ml di latte• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa mondate e sciacquate i fiori di zucca, poi asciugateli e tagliateli in maniera irregolare. Prendete la zucchina e, dopo averla lavata e privata delle estremità, tagliatela a fettine molto sottili.
Scaldate un filo d’olio in padella, aggiungete 1 spicchio d’aglio leggermente schiacciato e fate saltare la zucchina per 7-8 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate che raffreddi.
Sbattete le uova in un piatto aggiungendovi il latte, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe; mettete anche i fiori di zucca e la zucchina ormai fredda e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e versatevi dentro il composto di uova, fiori, zucchina e formaggio e fatelo cuocere per circa 5-6 minuti a fiamma medio-bassa.
Non appena la frittata comincerà a staccarsi dal fondo e dai bordi della padella, giratela aiutandovi con il coperchio della padella stessa, poi lasciatela in cottura per altri 3-4 minuti.
Servite la frittata tagliata a fettine calda o anche a temperatura ambiente.
Scaldate un filo d’olio in padella, aggiungete 1 spicchio d’aglio leggermente schiacciato e fate saltare la zucchina per 7-8 minuti, dopodiché spegnete il fuoco e lasciate che raffreddi.
Sbattete le uova in un piatto aggiungendovi il latte, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe; mettete anche i fiori di zucca e la zucchina ormai fredda e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e versatevi dentro il composto di uova, fiori, zucchina e formaggio e fatelo cuocere per circa 5-6 minuti a fiamma medio-bassa.
Non appena la frittata comincerà a staccarsi dal fondo e dai bordi della padella, giratela aiutandovi con il coperchio della padella stessa, poi lasciatela in cottura per altri 3-4 minuti.
Servite la frittata tagliata a fettine calda o anche a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Per una frittata davvero squisita, è fondamentale acquistare uova di galline allevate a terra freschissime!
Idee e varianti
Se volete arricchire la frittata, vi consigliamo di utilizzare qualche erbetta aromatica da unire agli altri ingredienti: la menta si presta perfettamente ad accompagnare i fiori di zucca e la zucchina!