Frittata con il pane

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
4.0 2
Introduzione
La frittata con il pane è una deliziosa ricetta fatta di ingredienti poveri, ottima per utilizzare gli avanzi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Eliminate la crosta al pane e immergetelo in una ciotola col latte.
A parte sbattete le uova, insaporite con sale e pepe e unite il parmigiano.
Strizzate la mollica e spezzettatela nel composto di uova. Condite con prezzemolo tritato.
Ungete un tegame con olio extravergine d’oliva e una noce di burro.
Fate scaldare e versateci il composto, roteando delicatamente la padella per distribuirlo uniformemente. Coprite e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la frittata con il pane sarà ben rappresa, giratela con l’aiuto del coperchio e fatela dorare sull’altro lato.
Fatela asciugare su carta da pane o da cucina e servitela ben calda.
Accorgimenti
Versate il composto di uova solo quando il tegame si è scaldato bene, altrimenti la frittata risulterà intrisa d’olio.
Idee e Varianti
La frittata con il pane è una ricetta degli avanzi: potete aggiungere salsiccia, prosciutto, wurstel o formaggi per “svuotare il frigorifero”!
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Giò il 10/11/2016 alle 15:41
ho aggiunto prosciutto cotto a dadini e cotto nel forno la parte superiore
Inviato da Raffi il 01/08/2014 alle 05:27
Fatta con l'aggiunta di qualche verdura.
Buona!
Inviato da Magda il 04/03/2010 alle 17:28
mmmmm con i wurstel dev'essere spaziale!

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