Frittata con il pane
Introduzione
La frittata con il pane è una deliziosa ricetta fatta di ingredienti poveri, ottima per utilizzare gli avanzi.
Ingredienti
•6 Uova• •2 fette di Pane raffermo• •40 gr. di Parmigiano grattugiato• •Latte q.b.• •1 noce di Burro• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe• •Prezzemolo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Eliminate la crosta al pane e immergetelo in una ciotola col latte.
A parte sbattete le uova, insaporite con sale e pepe e unite il parmigiano.
Strizzate la mollica e spezzettatela nel composto di uova. Condite con prezzemolo tritato.
Ungete un tegame con olio extravergine d’oliva e una noce di burro.
Fate scaldare e versateci il composto, roteando delicatamente la padella per distribuirlo uniformemente. Coprite e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la frittata con il pane sarà ben rappresa, giratela con l’aiuto del coperchio e fatela dorare sull’altro lato.
Fatela asciugare su carta da pane o da cucina e servitela ben calda.
A parte sbattete le uova, insaporite con sale e pepe e unite il parmigiano.
Strizzate la mollica e spezzettatela nel composto di uova. Condite con prezzemolo tritato.
Ungete un tegame con olio extravergine d’oliva e una noce di burro.
Fate scaldare e versateci il composto, roteando delicatamente la padella per distribuirlo uniformemente. Coprite e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la frittata con il pane sarà ben rappresa, giratela con l’aiuto del coperchio e fatela dorare sull’altro lato.
Fatela asciugare su carta da pane o da cucina e servitela ben calda.
Accorgimenti
Versate il composto di uova solo quando il tegame si è scaldato bene, altrimenti la frittata risulterà intrisa d’olio.
Idee e Varianti
La frittata con il pane è una ricetta degli avanzi: potete aggiungere salsiccia, prosciutto, wurstel o formaggi per “svuotare il frigorifero”!

3 commenti inseriti
Inviato da
Giò
il 10/11/2016 alle 15:41

ho aggiunto prosciutto cotto a dadini e cotto nel forno la parte superiore
Inviato da
Raffi
il 01/08/2014 alle 05:27

Fatta con l'aggiunta di qualche verdura.
Buona!
Buona!
Inviato da
Magda
il 04/03/2010 alle 17:28

mmmmm con i wurstel dev'essere spaziale!