Frittata con salsiccia
Introduzione
La frittata con salsiccia è un piatto nutriente e molto saporito, adatto alle giornate invernali.
Ingredienti
•6 Uova• •150 gr. di Salsiccia fresca• •70 gr. di Burro• •1 Cipollina• •60 gr. di Pecorino grattugiato• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spellate la salsiccia e sgranatela.
Fate sciogliere in un tegame una noce burro, aggiungete la cipolla tagliata finemente e soffriggete la salsiccia.
A parte sbattete le uova e amalgamatele al pecorino. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e infine la salsiccia e la cipolla.
Ungete un tegame col burro rimasto e fatelo scaldare.
Versate il composto, roteando delicatamente la padella per distribuirlo uniformemente. Coprite e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la frittata è quasi rappresa, rigiratela con l’aiuto del coperchio e fatela dorare dall’altro lato.
Fate sciogliere in un tegame una noce burro, aggiungete la cipolla tagliata finemente e soffriggete la salsiccia.
A parte sbattete le uova e amalgamatele al pecorino. Aggiungete un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e infine la salsiccia e la cipolla.
Ungete un tegame col burro rimasto e fatelo scaldare.
Versate il composto, roteando delicatamente la padella per distribuirlo uniformemente. Coprite e fate cuocere a fuoco basso.
Quando la frittata è quasi rappresa, rigiratela con l’aiuto del coperchio e fatela dorare dall’altro lato.
Accorgimenti
Regolate il sale tenendo presente che la salsiccia è molto saporita.
Idee e Varianti
Potete preparare una frittata con salsiccia ancora più ricca aggiungendo delle patate lessate, tagliate a dadini e fatte rosolare nel burro.