Gnocchi con carne di maiale
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 30 minuti di riposo del pane raffermo nel latte caldo
Introduzione
Gli gnocchi con carne di maiale sono una ricetta diffusa in Austria e nel Nord Italia, ottimi se cucinati in un buon brodo di carne.
Ingredienti
•200 g di pane raffermo• •150 ml di latte• •100 g di carne di maiale affumicata• •1 cucchiaio di farina• •2 uova• •Prezzemolo q.b.• •1 cipolla• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il pane raffermo a dadini e bagnatelo col latte caldo.
Tritate finemente una cipolla e fatela sciogliere nel burro in un tegame. Aggiungetela al pane imbevuto nel latte, coprite e fate riposare per mezz’ora. Aggiungete le uova, la farina, il prezzemolo e il maiale tagliato a cubetti.
Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Lavorate il composto per formare dei grossi gnocchi.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata o in un buon brodo di carne.
Tritate finemente una cipolla e fatela sciogliere nel burro in un tegame. Aggiungetela al pane imbevuto nel latte, coprite e fate riposare per mezz’ora. Aggiungete le uova, la farina, il prezzemolo e il maiale tagliato a cubetti.
Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Lavorate il composto per formare dei grossi gnocchi.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata o in un buon brodo di carne.
Accorgimenti
Per aiutarvi a formare gli gnocchi potete passarli nella farina.
Idee e varianti
Potete preparare gli gnocchi con carne di maiale anche con salumi o insaccati.