Gnocchi con carne di maiale

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 30 minuti di riposo del pane raffermo nel latte caldo
Introduzione
Gli gnocchi con carne di maiale sono una ricetta diffusa in Austria e nel Nord Italia, ottimi se cucinati in un buon brodo di carne.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tagliate il pane raffermo a dadini e bagnatelo col latte caldo.

Tritate finemente una cipolla e fatela sciogliere nel burro in un tegame. Aggiungetela al pane imbevuto nel latte, coprite e fate riposare per mezz’ora. Aggiungete le uova, la farina, il prezzemolo e il maiale tagliato a cubetti.

Aggiustate di sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Lavorate il composto per formare dei grossi gnocchi.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata o in un buon brodo di carne.
Accorgimenti
Per aiutarvi a formare gli gnocchi potete passarli nella farina.
Idee e varianti
Potete preparare gli gnocchi con carne di maiale anche con salumi o insaccati.

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