Insalata al sedano, seppie e carote

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
L'insalata al sedano, seppie e carote è un fresco e invitante antipasto, particolarmente indicato durante la stagione estiva. Molto amata in tutta Italia e perfetta da servire ai propri ospiti anche come antipasto, in attesa della portata principale, questa gustosa insalata è molto semplice da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prendete le seppie e procedete a eliminare le interiora e gli occhi. Lavatele sotto il getto d’acqua corrente e tamponatele con un foglio di carta assorbente, al fine di disperdere l’acqua in eccesso.
Fate scaldare una pentola con abbondante acqua salata e, quando giunge a bollore, adagiate all'interno le seppie. Fatele cuocere per 5 minuti, dopodiché prelevatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente. Adagiatele su un tagliere da cucina e, con l’aiuto di un coltello affilato, tagliatele a listarelle sottili. Trasferite le seppie in un recipiente e unite tre cucchiai di olio e un po' di sale.

Lavate il sedano e le carote sotto l’acqua e procedete a eliminare i filamenti del sedano e la buccia delle carote. Adagiate le verdure su un tagliere da cucina e tagliate entrambe a rondelle sottili. Unite il sedano e le carote nel recipiente con le seppie. Insaporite con un po' di sale, un cucchiaio di aceto e mescolate. Coprite il vostro recipiente con un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero sino al momento di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione a non superare i minuti consigliati per la cottura delle seppie, altrimenti assumeranno una consistenza eccessivamente gommosa.
Idee e varianti
Decorate la vostra insalata con qualche ciuffetto di prezzemolo al momento di servirla in tavola.

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