Insalata di arance e spinaci

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
L'insalata di arance e spinaci rappresenta un contorno light e sfizioso che accontenta chi tiene alla linea ma non vuole rinunciare al gusto! Fresca e saporita, è ottima per accompagnare un buon secondo, specialmente di pesce.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Prendete le arance e pelatele a vivo con un coltello: ricavate delle fettine circolari e tenetele da parte.

Ora lavate con molta cura gli spinaci, effettuando più risciacqui per eliminare tutti i residui terrosi e le impurità.

Adagiate in una terrina le arance e gli spinaci, condite con sale, pepe, olio e un filo di aceto balsamico e portate in tavola il vostro contorno.
Accorgimenti
Se preferite, potete sbollentare per 5 minuti gli spinaci, farli raffreddare e unirli alle arance condendo il tutto!

Se acquistate gli spinaci in busta effettuate un solo risciacquo: in questo modo risparmierete tempo nella realizzazione della ricetta.
Idee e varianti
Volete dare un tocco di consistenza in più al contorno? Aggiungete dei gherigli di noce o, alternativamente, delle mandorle tostate.

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