Insalata di ceci

Introduzione
Se d’estate il caldo opprimente fa passare l’appetito, un’ottima soluzione per reintegrare i sali minerali è rappresentata da questa insalata di ceci. Il suo sapore è veramente unico ed è perfetta da preparare sia in occasione di un pranzo formale che di una cena a buffet.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente, tagliateli a fettine e metteteli sul fondo di un piatto. Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a bocconcini e mettetela sopra i pomodorini.

Affettate finemente la cipolla di Tropea, dopo averla accuratamente pulita, e sistematela sui margini esterni del piatto. Ora scolate i ceci e disponeteli sopra la mozzarella.
Salate, pepate e versate un filo d’olio. Completate con le foglie di basilico e servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate la cipolla di Tropea al posto di quella comune bianca: la rossa di Tropea è più aromatica e digeribile.
Scolate bene la mozzarella prima di sistemarla sul piatto, altrimenti potrebbe rilasciare eccessiva acqua.
Idee e varianti
Potete aggiungere gli ingredienti che più gradite all’insalata, come i capperi, il tonno, i cubetti di prosciutto cotto o le olive.

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