Insalata di fagiolini, patate e uova sode

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Ricca di vitamine, sali minerali e sostanze benefiche per l'organismo, l'insalata di fagiolini, patate e uova sode è una portata saporita e nutriente, adatta per un pranzo di lavoro o per una cena con amici!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In una pentola con acqua fredda leggermente salata, mettete le patate e fatele bollire per circa 20 minuti.

Nel frattempo pulite i fagiolini: lavateli sotto l'acqua corrente, privateli delle estremità e cuocete anch'essi in un’altra pentola d’acqua bollente per 15 minuti circa.

In un terzo pentolino, mettete acqua fredda e ponetevi le uova. Da quando comincerà il bollore, calcolate 8 minuti, dopodiché spegnete, togliete le uova dall’acqua e fatele raffreddare per togliere poi i gusci.

A questo punto potete unire gli ingredienti: sbucciate e tagliate le patate a dadini e i fagiolini a pezzetti e unite il tutto alle uova tagliate a spicchi.

Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva, regolate di sale e servite la vostra insalata fresca.
Accorgimenti
Lavate bene le patate prima di cuocerle e sbucciatele dopo, poiché la parte nutritiva è proprio quella che si trova subito sotto la buccia.

Ricordatevi che la cottura delle patate dipende molto dalla loro grandezza: dopo 20 minuti controllatene la cottura con una forchetta.
Idee e varianti
Ricordatevi di portare in tavola dell'aceto balsamico, cosicché ogni ospite possa aggiungerlo all’insalata secondo il proprio gusto.

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