Insalata di fagiolini, patate e uova sode
Introduzione
Ricca di vitamine, sali minerali e sostanze benefiche per l'organismo, l'insalata di fagiolini, patate e uova sode è una portata saporita e nutriente, adatta per un pranzo di lavoro o per una cena con amici!
Ingredienti
•300 g di fagiolini• •800 g di patate• •4 uova• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una pentola con acqua fredda leggermente salata, mettete le patate e fatele bollire per circa 20 minuti.
Nel frattempo pulite i fagiolini: lavateli sotto l'acqua corrente, privateli delle estremità e cuocete anch'essi in un’altra pentola d’acqua bollente per 15 minuti circa.
In un terzo pentolino, mettete acqua fredda e ponetevi le uova. Da quando comincerà il bollore, calcolate 8 minuti, dopodiché spegnete, togliete le uova dall’acqua e fatele raffreddare per togliere poi i gusci.
A questo punto potete unire gli ingredienti: sbucciate e tagliate le patate a dadini e i fagiolini a pezzetti e unite il tutto alle uova tagliate a spicchi.
Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva, regolate di sale e servite la vostra insalata fresca.
Nel frattempo pulite i fagiolini: lavateli sotto l'acqua corrente, privateli delle estremità e cuocete anch'essi in un’altra pentola d’acqua bollente per 15 minuti circa.
In un terzo pentolino, mettete acqua fredda e ponetevi le uova. Da quando comincerà il bollore, calcolate 8 minuti, dopodiché spegnete, togliete le uova dall’acqua e fatele raffreddare per togliere poi i gusci.
A questo punto potete unire gli ingredienti: sbucciate e tagliate le patate a dadini e i fagiolini a pezzetti e unite il tutto alle uova tagliate a spicchi.
Condite con un filo d'olio extravergine d'oliva, regolate di sale e servite la vostra insalata fresca.
Accorgimenti
Lavate bene le patate prima di cuocerle e sbucciatele dopo, poiché la parte nutritiva è proprio quella che si trova subito sotto la buccia.
Ricordatevi che la cottura delle patate dipende molto dalla loro grandezza: dopo 20 minuti controllatene la cottura con una forchetta.
Ricordatevi che la cottura delle patate dipende molto dalla loro grandezza: dopo 20 minuti controllatene la cottura con una forchetta.
Idee e varianti
Ricordatevi di portare in tavola dell'aceto balsamico, cosicché ogni ospite possa aggiungerlo all’insalata secondo il proprio gusto.