Crema di farro e zucca

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
5.0 7
Introduzione
La crema di farro e zucca è una ricetta tipicamente autunnale, dal sapore rustico e casalingo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la zucca e le patate a dadini.
Riducete le carote e la cipolla a rondelle.
Cuocete il tutto in una casseruola coprendole a filo con l’acqua e insaporendole col dado.
Portate avanti la cottura fino a che la zucca e le patate non diventano morbide.

Nel frattempo fate soffriggere l’aglio in due cucchiai d’olio e rosolateci il guanciale, condendo col rosmarino.
Passate le verdure col mixer e aggiungeteci il soffritto di guanciale e il farro.
Fate cuocere per circa 20 minuti, unendo la panna quando mancano 5 minuti alla fine della cottura.
Aggiustate di sale e pepe.

Servite la crema di farro e zucca cosparsa di Parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Ricordatevi di eliminare l’aglio dal soffritto prima di unirlo alle verdure.

È sempre buona norma eliminare l’anima dell’aglio, che rende le pietanze più difficili da digerire.
Idee e varianti
La crema di farro e zucca è una ricetta piuttosto nutriente, che può essere servita come piatto unico per riscaldare le piovose serate autunnali, magari con un buon vino rosso corposo.
Inviato da sonia il 21/02/2017 alle 12:45
ottima anche senza farro ma con crostini....
Inviato da Gustissimo.it il 04/11/2016 alle 12:51
Ciao Maria Antonietta. Il farro non va passato nel mixer ma va aggiunto alle verdure dopo che queste sono state passate al mixer :-)
Inviato da Maria Antonietta il 01/11/2016 alle 10:00
ma il farro? viene cotto nella crema e poi passato al mixer?
Inviato da Gustissimo.it il 27/09/2016 alle 12:44
Per Marco: se intendi la panna da cucina, la puoi già trovare sia fra gli ingredienti che all'interno della preparazione. In ogni caso, questa va aggiunta 5 minuti prima della fine della cottura :-)
Inviato da Marco il 27/09/2016 alle 09:30
Si può non mettere la panna???

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