Minestra di zucca
Introduzione
Un piatto della tradizione contadina che grazie alle svariate proprietà benefiche della zucca è un primo particolarmente sano e genuino. Buono e nutriente, è un piatto ideale sia in autunno sia in inverno.
Ingredienti
•1 kg. di zucca• •2 patate• •2 porri• •50 gr. di parmigiano• •1 cipolla• •Noce moscata q.b.• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate la zucca, togliete i semi e tagliate a cubetti la polpa. Sbucciate le patate e tagliate anche queste a cubetti. Pulite i porri e affettateli. Sbucciate e affettate la cipolla. Mettete le verdure in una pentola con dell'acqua e fate cuocere per 40 minuti. Frullate la minestra dopo averla tolta dal fuoco.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Salate e pepate.
Versate un filo di olio extravergine di oliva a crudo prima di servire.
Aggiungete il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Salate e pepate.
Versate un filo di olio extravergine di oliva a crudo prima di servire.
Accorgimenti
Sarebbe meglio utilizzare delle patate farinose per questa ricetta.
Idee e varianti
Per rendere più gustosa la minestra di zucca potete aggiungere 50 gr. di panna.
Servite accompagnata da crostini di pane: potete farli al forno o friggerli con un po' di olio.
Servite accompagnata da crostini di pane: potete farli al forno o friggerli con un po' di olio.