Potage di cavoli

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Piatto piuttosto ricercato, molto semplice e originale, per una minestra diversa dal solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate la carota e le patate, lavate la costa di sedano e tritate il tutto. Prendete una padella ed iniziate a sciogliete il burro a fiamma bassa, rosolate poi la cipolla ed unite la carota, le patate ed il sedano. Aggiungete subito dopo un po’ di prezzemolo, i pomodori ben schiacciati, il prosciutto tagliato a pezzi ed 1 litro di acqua.

Continuate a cuocere per circa mezz’ora e setacciate il tutto. Cucinate a parte il cavolo tagliato a pezzi per circa 10 minuti in acqua bollente e leggermente salata. Quando sarà cotto scolatelo e aggiungetelo alla padella con le altre verdure, continuando la cottura per altri 5 minuti. Spolverate infine un po’ di parmigiano e servite il potage di cavoli.
Accorgimenti
Questo piatto diventa ancora più buono se accompagnato da qualche fetta di pane tostato.
Idee e varianti
Una spolverata di peperoncino rende il piatto ancora più saporito.

Newsletter

Speciali