Potage di cavoli
Introduzione
Piatto piuttosto ricercato, molto semplice e originale, per una minestra diversa dal solito.
Ingredienti
•4 Pomodori• •1 costa di Sedano• •1 Carota• •5 Patate• •100 gr. di Prosciutto cotto• •1 Cavolo• •1 Cipolla• •Parmigiano reggiano grattugiato• •75 gr. di Burro• •Prezzemolo q.b.• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate la carota e le patate, lavate la costa di sedano e tritate il tutto. Prendete una padella ed iniziate a sciogliete il burro a fiamma bassa, rosolate poi la cipolla ed unite la carota, le patate ed il sedano. Aggiungete subito dopo un po’ di prezzemolo, i pomodori ben schiacciati, il prosciutto tagliato a pezzi ed 1 litro di acqua.
Continuate a cuocere per circa mezz’ora e setacciate il tutto. Cucinate a parte il cavolo tagliato a pezzi per circa 10 minuti in acqua bollente e leggermente salata. Quando sarà cotto scolatelo e aggiungetelo alla padella con le altre verdure, continuando la cottura per altri 5 minuti. Spolverate infine un po’ di parmigiano e servite il potage di cavoli.
Continuate a cuocere per circa mezz’ora e setacciate il tutto. Cucinate a parte il cavolo tagliato a pezzi per circa 10 minuti in acqua bollente e leggermente salata. Quando sarà cotto scolatelo e aggiungetelo alla padella con le altre verdure, continuando la cottura per altri 5 minuti. Spolverate infine un po’ di parmigiano e servite il potage di cavoli.
Accorgimenti
Questo piatto diventa ancora più buono se accompagnato da qualche fetta di pane tostato.
Idee e varianti
Una spolverata di peperoncino rende il piatto ancora più saporito.