Zuppa di pollo alla messicana

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 200 minuti
5.0 2
Introduzione
La zuppa di pollo alla messicana è un piatto che può essere servito sia come primo che come piatto unico. E’ un’idea particolare e dal sapore esotico adatta ad ogni tipo di occasione, che necessita di un lungo tempo di cottura.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete il pollo in una casseruola con 6 tazze d’acqua e insaporite con sale e pepe. Unite la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente e fate bollire per circa 2 ore.
Mettete da parte il pollo e filtrate il brodo ottenuto.
Rimettete il brodo sul fuoco e aggiungete il pomodoro e il dado. Fate cuocere per mezz’ora. Tagliate il pollo a bocconcini e aggiungetelo alla zuppa unendo anche le zucchine tagliate alla julienne e i piselli.
Cuocete per altri 15 minuti.
Servite ben caldo aggiungendo l’avocado tagliato a fettine e un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
Per preparare la zuppa di pollo alla messicana è consigliabile utilizzare una casseruola di terracotta.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta di zuppa di pollo alla messicana con del riso cotto nel brodo per un piatto davvero completo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 11/02/2016 alle 17:21
Ciao Chiara, certo se vuoi elimina pure l'avocado senza problemi :-)
Inviato da Chiara il 11/02/2016 alle 11:43
Posso eliminare l'avocado?

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