Zuppa di pollo alla messicana
Introduzione
La zuppa di pollo alla messicana è un piatto che può essere servito sia come primo che come piatto unico. E’ un’idea particolare e dal sapore esotico adatta ad ogni tipo di occasione, che necessita di un lungo tempo di cottura.
Ingredienti
•1 Pollo a pezzi• •1 Cipolla• •1 costa di Sedano• •3 Carote• •400 gr. di Pomodori pelati• •200 gr. di Zucchine• •100 gr. di Piselli• •1 Avocado• •1 Dado da brodo• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete il pollo in una casseruola con 6 tazze d’acqua e insaporite con sale e pepe. Unite la cipolla, la carota e il sedano tagliati finemente e fate bollire per circa 2 ore.
Mettete da parte il pollo e filtrate il brodo ottenuto.
Rimettete il brodo sul fuoco e aggiungete il pomodoro e il dado. Fate cuocere per mezz’ora. Tagliate il pollo a bocconcini e aggiungetelo alla zuppa unendo anche le zucchine tagliate alla julienne e i piselli.
Cuocete per altri 15 minuti.
Servite ben caldo aggiungendo l’avocado tagliato a fettine e un filo d’olio a crudo.
Mettete da parte il pollo e filtrate il brodo ottenuto.
Rimettete il brodo sul fuoco e aggiungete il pomodoro e il dado. Fate cuocere per mezz’ora. Tagliate il pollo a bocconcini e aggiungetelo alla zuppa unendo anche le zucchine tagliate alla julienne e i piselli.
Cuocete per altri 15 minuti.
Servite ben caldo aggiungendo l’avocado tagliato a fettine e un filo d’olio a crudo.
Accorgimenti
Per preparare la zuppa di pollo alla messicana è consigliabile utilizzare una casseruola di terracotta.
Idee e varianti
Potete arricchire questa ricetta di zuppa di pollo alla messicana con del riso cotto nel brodo per un piatto davvero completo.

2 commenti inseriti
Inviato da
il 11/02/2016 alle 17:21

Ciao Chiara, certo se vuoi elimina pure l'avocado senza problemi :-)
Inviato da
Chiara
il 11/02/2016 alle 11:43

Posso eliminare l'avocado?