Panino all'inglese
Introduzione
Un panino sfizioso e molto calorico dai sapori tipici anglosassoni. Per la sua ricchezza lo consigliamo come pasto unico, ideale per un veloce pranzo.
Ingredienti
•½ baguette• •6 fettine di pancetta affumicata tipo bacon• •1 cucchiaio di maionese• •1 noce di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Anzitutto sciogliete una piccola noce di burro in una padella antiaderente e dorate le fettine di bacon.
Tagliate a metà la baguette, servendovi di un buon coltello da pane.
Sistemate nella metà inferiore la pancetta abbrustolita ancora calda, quindi cospargete con della maionese.
Chiudete il panino con la metà superiore del pane, facendo attenzione a non far debordare la crema, quindi servite in tavola.
Tagliate a metà la baguette, servendovi di un buon coltello da pane.
Sistemate nella metà inferiore la pancetta abbrustolita ancora calda, quindi cospargete con della maionese.
Chiudete il panino con la metà superiore del pane, facendo attenzione a non far debordare la crema, quindi servite in tavola.
Accorgimenti
Ponete molta cura nella cottura del bacon, facendo attenzione a non bruciarlo. Consigliamo di assaporare questo panino ancora caldo per apprezzarne al meglio le qualità organolettiche.
Idee e varianti
Potete sostituire la pancetta affumicata con dello speck o ancora con della pancetta tesa sale e pepe e la maionese con del formaggio fresco, a seconda del vostro personale gusto. L'abbinamento ideale è una fresca birra inglese.