Panino con mortadella e provola affumicata
Introduzione
Un panino decisamente sostanzioso e rustico, ideale per scampagnate e pic-nic all’aria aperta.
Ingredienti
•2 panini tipo rosette• •125 g di mortadella in fettine sottili• •1 provola affumicata da 500 g• •Olio extravergine d’oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la provola a fette; tagliate in due i panini nel senso della lunghezza.
Disponete sui panini aperti la mortadella, una o più (dipende da quanto sono sottili) fette di provola e irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva. Richiudete e servite i vostri panini.
Disponete sui panini aperti la mortadella, una o più (dipende da quanto sono sottili) fette di provola e irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva. Richiudete e servite i vostri panini.
Accorgimenti
La provola menzionata e utile in questa ricetta è la provola affumicata, un delizioso latticino di origine campana dalla buccia esterna molto saporita, da non confondersi con la provola affumicata stagionata, che è un formaggio decisamente più secco.
Idee e varianti
Se non volete rinunciare a un tocco di verdura nel vostro panino, aggiungete dell’insalata a piacere: noi vi suggeriamo la rucola.