Maccheroni al ragù di pollo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 2
Introduzione
I maccheroni al ragù di pollo sono una deliziosa ricetta dell’Emilia Romagna, ottima variante del classico sugo alla bolognese.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate in un tegame l’olio d’oliva e fate rosolare il pollo tagliato a dadini e la pancetta. Sfumate col vino e aggiungete il pomodoro, Abbassate il fuoco e fate cuocere per almeno 40 minuti.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli col sugo.
Servite i maccheroni cosparsi con abbondante parmigiano.
Accorgimenti
La ricetta originale prevede l’utilizzo dei garganelli, maccheroni fatti in casa con acqua, farina e uova.
Idee e varianti
Potete arricchire i maccheroni con ragù di pollo anche con dei piselli aggiunti al sugo in cottura.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 21/08/2017 alle 12:28
Grazie Pasquale! :-D

Alla prossima ricetta! :-)
Inviato da pasquale il 15/08/2017 alle 21:07
Ottima applicazione

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