Maccheroni al ragù di pollo
Introduzione
I maccheroni al ragù di pollo sono una deliziosa ricetta dell’Emilia Romagna, ottima variante del classico sugo alla bolognese.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo maccheroni• •200 gr. di Pollo• •100 gr. di Pancetta a dadini• •200 gr. di Pomodori a pezzi in scatola• •80 ml. di Vino rosso• •Parmigiano grattugiato• •Sale• •Olio extravergine d'oliva•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate in un tegame l’olio d’oliva e fate rosolare il pollo tagliato a dadini e la pancetta. Sfumate col vino e aggiungete il pomodoro, Abbassate il fuoco e fate cuocere per almeno 40 minuti.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli col sugo.
Servite i maccheroni cosparsi con abbondante parmigiano.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli col sugo.
Servite i maccheroni cosparsi con abbondante parmigiano.
Accorgimenti
La ricetta originale prevede l’utilizzo dei garganelli, maccheroni fatti in casa con acqua, farina e uova.
Idee e varianti
Potete arricchire i maccheroni con ragù di pollo anche con dei piselli aggiunti al sugo in cottura.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 21/08/2017 alle 12:28
Grazie Pasquale! :-D
Alla prossima ricetta! :-)
Alla prossima ricetta! :-)
Inviato da
pasquale
il 15/08/2017 alle 21:07
Ottima applicazione