Spaghettini col sugo di frattaglie di pollo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Gli spaghettini col sugo di frattaglie di pollo sono una ricetta semplicissima di derivazione popolare e dal profumo antico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e fate soffriggere in un tegame con olio caldo.
Unite le frattaglie di pollo tagliate a bocconcini e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate col vino bianco e fate evaporare. Versate il pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti.
Aggiungete il basilico gli ultimi minuti alzando il fuoco e coprendo il tegame.
Lessate gli spaghettini al dente e conditeli col sugo che avete preparato.
Accorgimenti
Nell’acquistare le frattaglie di pollo, rivolgetevi ad un macellaio di fiducia ed evitate accuratamente il fegato se si presenta verde: vuol dire che c’è un accumulo di bile.
Idee e varianti
Gli spaghettini col sugo di frattaglie di pollo sono ottimi anche in bianco con funghi champignon rosolati nell’olio insieme al pollo, magari con l’aggiunta di un po’ di peperoncino.

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