Spaghettini col sugo di frattaglie di pollo
Introduzione
Gli spaghettini col sugo di frattaglie di pollo sono una ricetta semplicissima di derivazione popolare e dal profumo antico.
Ingredienti
•400 gr. di Pomodori• •1 Cipolla• •1 costa di Sedano• •1 Carota• •1 mazzetto di Basilico• •400 gr. di Pasta tipo spaghettini• •300 gr. di frattaglie di Pollo• •50 ml. di Vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e fate soffriggere in un tegame con olio caldo.
Unite le frattaglie di pollo tagliate a bocconcini e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate col vino bianco e fate evaporare. Versate il pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti.
Aggiungete il basilico gli ultimi minuti alzando il fuoco e coprendo il tegame.
Lessate gli spaghettini al dente e conditeli col sugo che avete preparato.
Unite le frattaglie di pollo tagliate a bocconcini e fate rosolare per qualche minuto. Sfumate col vino bianco e fate evaporare. Versate il pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti.
Aggiungete il basilico gli ultimi minuti alzando il fuoco e coprendo il tegame.
Lessate gli spaghettini al dente e conditeli col sugo che avete preparato.
Accorgimenti
Nell’acquistare le frattaglie di pollo, rivolgetevi ad un macellaio di fiducia ed evitate accuratamente il fegato se si presenta verde: vuol dire che c’è un accumulo di bile.
Idee e varianti
Gli spaghettini col sugo di frattaglie di pollo sono ottimi anche in bianco con funghi champignon rosolati nell’olio insieme al pollo, magari con l’aggiunta di un po’ di peperoncino.