Fusilli con ricotta
Introduzione
Valida alternativa alla solita pasta al pomodoro, i fusilli sono perfetti per unirsi alla ricotta in un primo piatto delicato e rapidissimo.
Ingredienti
•350 g di fusilli• •250 g di ricotta• •3 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire abbondante acqua salata. Versate i fusilli. Mentre la pasta cuoce, lavorate la ricotta in un’insalatiera, con l’olio, un pizzico di sale e una grattata di pepe, fino a ottenere un condimento liscio e omogeneo.
Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua della cottura, versatela nella ciotola e mescolate. Servite subito.
Scolate la pasta, tenendo da parte un po’ di acqua della cottura, versatela nella ciotola e mescolate. Servite subito.
Accorgimenti
Se il condimento di ricotta dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete uno o due cucchiai di acqua della pasta.
Idee e varianti
Perfetto complemento della ricotta, che ha un gusto dolce e delicato, è il radicchio. Fatelo saltare in padella con un paio di cucchiai di olio e un pizzico di sale per 10 minuti, unitelo alla ricotta e usatelo per condire la pasta.