Maccheroni con ricotta
Introduzione
Semplicissima e veloce da preparare, la pasta con la ricotta può diventare un piatto diverso dal solito con una veloce passata in forno, che renderà croccante la superficie coperta con scagliette di Parmigiano.
Ingredienti
•320 g di maccheroni• •250 g di ricotta• •100 g di Parmigiano Reggiano• •2 cucchiai di olio extravergine di oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua. Salate e fatevi cuocere i maccheroni.
Intanto versate la ricotta in una ciotola capiente e insaporite con il pepe. Scolate la pasta e versatela nella ciotola con la ricotta, unendo anche un paio di cucchiai di acqua in cui ha cotto. Mescolate bene e versate in una teglia. Cospargete con delle scagliette di parmigiano e un filo di olio. Infornate per 3 minuti nel forno già caldo (150°C) con la funzione grill attivata.
Quando il formaggio sarà dorato, estraete dal forno e servite.
Intanto versate la ricotta in una ciotola capiente e insaporite con il pepe. Scolate la pasta e versatela nella ciotola con la ricotta, unendo anche un paio di cucchiai di acqua in cui ha cotto. Mescolate bene e versate in una teglia. Cospargete con delle scagliette di parmigiano e un filo di olio. Infornate per 3 minuti nel forno già caldo (150°C) con la funzione grill attivata.
Quando il formaggio sarà dorato, estraete dal forno e servite.
Accorgimenti
Scolate la pasta pochissimo prima che sia al dente: continuerà la cottura in forno.
Idee e varianti
Qualche noce triturata e un manciata di pomodorini appassiti velocemente in olio, basilico e sale completano questo piatto e lo rendono ancora più saporito.