Mezze maniche con ricotta
Introduzione
Una ricetta sostanziosa ma leggera, il cui sapore è arricchito dalla pancetta e dallo zafferano.
Ingredienti
•350 gr. di Mezze maniche• •200 gr. di Ricotta• •1 bustina di Zafferano• •50 gr. di Pancetta• •Olio extravergine d'oliva• •Parmigiano reggiano grattugiato• •Pepe• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete l’olio in una padella e rosolate leggermente la pancetta tagliata a pezzi. Schiacciate la ricotta con una forchetta ed aggiungete il pepe. Cucinate la pasta in un po’ d’acqua leggermente salata, scolate e versatela nella padella assieme alla pancetta appena soffritta. Fate scaldare per altri 5 minuti ed aggiungete poi la ricotta e lo zafferano (diluito in un po’ d’acqua). Mescolate il tutto per altri 5 minuti e servite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Se la ricotta risulta troppo dura, allungatela con un po’ d'acqua di cottura della pasta al momento di schiacciarla.
Idee e varianti
Usando ricotta di pecora, otterrete un sapore più piccante e deciso.