Mezze maniche con ricotta

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Una ricetta sostanziosa ma leggera, il cui sapore è arricchito dalla pancetta e dallo zafferano.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete l’olio in una padella e rosolate leggermente la pancetta tagliata a pezzi. Schiacciate la ricotta con una forchetta ed aggiungete il pepe. Cucinate la pasta in un po’ d’acqua leggermente salata, scolate e versatela nella padella assieme alla pancetta appena soffritta. Fate scaldare per altri 5 minuti ed aggiungete poi la ricotta e lo zafferano (diluito in un po’ d’acqua). Mescolate il tutto per altri 5 minuti e servite con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Se la ricotta risulta troppo dura, allungatela con un po’ d'acqua di cottura della pasta al momento di schiacciarla.
Idee e varianti
Usando ricotta di pecora, otterrete un sapore più piccante e deciso.

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