Rigatoni con ricotta
Introduzione
Una pasta molto semplice, il cui condimento di ricotta e salsiccia si adatta bene a qualsiasi tipo di pasta corta.
Ingredienti
•400 gr. di Rigatoni• •400 gr. di Ricotta• •150 gr. di Salsiccia• •Pepe• •Olio extravergine d'oliva• •Pecorino grattugiato• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate rosolare la salsiccia a fuoco lento in una padella antiaderente con un filo d'olio e mescolatela a lungo con il pepe, sale e ricotta. Continuate ad amalgamare per bene l’impasto dopo aver spento la fiamma. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua leggermente salata e scolatela. Conditela con la salsa preparata spolverando sopra il pecorino grattugiato e aggiungendo un pò d'olio crudo.
Accorgimenti
Durante la preparazione del sugo aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta per rendere il tutto un po’ più liquido.
Idee e varianti
Per rendere la pasta più piccante, aggiungete al sugo una spolverata di peperoncino. Potete inoltre aggiungere olive nere snocciolate e tritate.