Rigatoni con ricotta

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Una pasta molto semplice, il cui condimento di ricotta e salsiccia si adatta bene a qualsiasi tipo di pasta corta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate rosolare la salsiccia a fuoco lento in una padella antiaderente con un filo d'olio e mescolatela a lungo con il pepe, sale e ricotta. Continuate ad amalgamare per bene l’impasto dopo aver spento la fiamma. Nel frattempo mettete a cuocere la pasta in acqua leggermente salata e scolatela. Conditela con la salsa preparata spolverando sopra il pecorino grattugiato e aggiungendo un pò d'olio crudo.
Accorgimenti
Durante la preparazione del sugo aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta per rendere il tutto un po’ più liquido.
Idee e varianti
Per rendere la pasta più piccante, aggiungete al sugo una spolverata di peperoncino. Potete inoltre aggiungere olive nere snocciolate e tritate.

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