Spaghetti ricotta e menta
Introduzione
Una ricetta fresca, estiva e molto veloce, arricchito dai sapori asiatici del gomasio e del Tamari.
Ingredienti
•400 gr. di Spaghetti integrali• •300 gr. di Ricotta• •3 cucchiai di Gomasio• •3 cucchiai di Tamari• •10 foglie di Menta• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Schiacciate la ricotta fino a farla diventare una crema densa, unite poi il tamari e la menta tritata. Cucinate la pasta, scolatela e condite con l’impasto di ricotta che avete preparato, aggiungendo una goccia di olio d’oliva ed un pizzico di sale di sesamo (gomasio).
Accorgimenti
Il sale di sesamo (o gomasio) è un condimento, usato soprattutto nella cucina indonesiana, a base di sale e semi di sesamo. I semi di sesamo e il sale grosso vengono tostati e pestati insieme, ottenendo così un condimento saporito ma non troppo salato. Il tamari, invece, è una salsa di soia giapponese, piuttosto salata, usata di solito per condire il riso o le verdure.
Idee e varianti
Potete aggiungere mezzo bicchierino di cognac per addolcire il sapore della pasta.