Spaghetti ricotta e menta

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una ricetta fresca, estiva e molto veloce, arricchito dai sapori asiatici del gomasio e del Tamari.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Schiacciate la ricotta fino a farla diventare una crema densa, unite poi il tamari e la menta tritata. Cucinate la pasta, scolatela e condite con l’impasto di ricotta che avete preparato, aggiungendo una goccia di olio d’oliva ed un pizzico di sale di sesamo (gomasio).
Accorgimenti
Il sale di sesamo (o gomasio) è un condimento, usato soprattutto nella cucina indonesiana, a base di sale e semi di sesamo. I semi di sesamo e il sale grosso vengono tostati e pestati insieme, ottenendo così un condimento saporito ma non troppo salato. Il tamari, invece, è una salsa di soia giapponese, piuttosto salata, usata di solito per condire il riso o le verdure.
Idee e varianti
Potete aggiungere mezzo bicchierino di cognac per addolcire il sapore della pasta.

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