Tagliatelle verdi alle noci

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un primo piatto cremoso e succulento, grazie al sodalizio perfetto fra gorgonzola e noci.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate le noci e mettetele in un pentolino insieme al burro, il latte tiepido, un po’ di noce moscata ed il gorgonzola. Accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate fino ad avere un composto cremoso. Cucinate la pasta, scolatela al dente e condite con il sughetto che avete preparato, aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Continuate a mescolare durante la cottura del sugo, in modo che non si secchi e che non si attacchi alle pareti del pentolino.
Idee e varianti
Al posto del gorgonzola, potete optare per la fontina valdostana unita a mezzo bicchiere di panna liquida da cucina. Il sapore risulterà più delicato.

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