Tagliatelle verdi alle noci
Introduzione
Un primo piatto cremoso e succulento, grazie al sodalizio perfetto fra gorgonzola e noci.
Ingredienti
•200 gr. di Gorgonzola• •Parmigiano reggiano grattugiato q.b.• •80 ml. di latte• •350 gr. di Tagliatelle verdi• •50 gr. di noci sgusciate• •30 gr. di Burro• •Noce moscata q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate le noci e mettetele in un pentolino insieme al burro, il latte tiepido, un po’ di noce moscata ed il gorgonzola. Accendete il fuoco a fiamma bassa e mescolate fino ad avere un composto cremoso. Cucinate la pasta, scolatela al dente e condite con il sughetto che avete preparato, aggiungendo una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato.
Accorgimenti
Continuate a mescolare durante la cottura del sugo, in modo che non si secchi e che non si attacchi alle pareti del pentolino.
Idee e varianti
Al posto del gorgonzola, potete optare per la fontina valdostana unita a mezzo bicchiere di panna liquida da cucina. Il sapore risulterà più delicato.