Tortellini alla panna

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
5.0 4
Introduzione
Per chi ama la panna da cucina come condimento, questo è un primo di pasta veramente leggero e delizioso. Oltre a essere molto gustosa, la ricetta dei tortellini alla panna è velocissima da preparare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate bollire i tortellini in una pentola con acqua salata; appena saliranno in superficie, scolateli e metteteli in una padella con il burro, la panna, il parmigiano e il pepe.

Mescolate a fiamma bassa, in modo che la panna si addensi leggermente, quindi servite in piatti fondi aggiungendo una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Potete adoperare sia tortellini di carne, di prosciutto o di magro.
Idee e varianti
Potete accompagnare i vostri tortellini alla panna con del prosciutto cotto tagliato a cubetti.
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gianfranco il 23/09/2016 alle 17:36
Ciao, io consiglio una leggera grattugiata di noce moscata.
Inviato da Gustissimo.it il 02/11/2015 alle 09:02
Ciao Silvia, esistono varie metodologie di cottura dei tortellini. Noi abbiamo optato per questo per non aggiungere troppo sapore alla pasta, vista la ricchezza del condimento. Se preferisci, puoi farli cuocere nel brodo! ;-)
Inviato da silvia il 31/10/2015 alle 21:57
i tortellini non si cuociono in acqua salata, ma in brodo!! sempre.. poi al limite si condiscono con la panna....
Inviato da Marco il 05/09/2013 alle 20:40
Tortellini alla panna leggeri??? ...follia!!!
Inviato da Andrea il 27/04/2011 alle 16:45
Senza la noce moscata nei tortellini con la panna non si va da nessuna parte, non c'è storia....

Newsletter

Speciali