Fusilli alla crema di fagioli

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Con questa ricetta porterete in tavola un primo piatto nutriente da preparare con ingredienti poveri, perfetto per le fredde giornate invernali: i fusilli alla crema di fagioli!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Passate i fagioli col passaverdure.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in una pentola insieme alla pancetta tagliata a dadini. Unite i pelati, i fagioli passati, il rosmarino e mescolate. Aggiungete un litro d’acqua, mescolate e portate a ebollizione. Salate e aggiungete la pasta, portandola a cottura, mescolando di tanto in tanto. Servite con un filo d’olio a crudo e una macinata di pepe nero.
Accorgimenti
Tenete a portata di mano un pentolino di acqua bollente, aromatizzata con rosmarino e alloro (potete arricchirla anche con una costa di sedano e mezza carota). Se durante la cottura della pasta l’acqua dovesse evaporare eccessivamente, unite un mestolo ogni tanto. Tenete presente che il tempo di cottura della pasta sarà maggiore rispetto quanto indicato sulla confezione.
Idee e varianti
I fusilli alla crema di fagioli possono essere preparati anche in maniera classica, cucinando il condimento a parte e lessando la pasta al dente in acqua salata, facendola mantecare poi qualche minuto nel tegame con la crema.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da tiziana il 19/08/2012 alle 10:32
salve, come mai non riesco a stampare la ricetta? grazie

Newsletter

Speciali