Farfalle al granchio
Introduzione
Le farfalle al granchio sono un primo piatto gustoso e insolito, da servire come variante ai classici primi piatti di pesce.
Ingredienti
•1 spicchio d'Aglio• •30 g di Pinoli• •400 g di farfalle• •400 g di pomodori pelati• •300 g di polpa di granchio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare in un tegame l’olio, soffriggetevi l’aglio e il prezzemolo. Aggiungete la polpa di granchio tagliata a pezzetti e fate rosolare qualche minuto. Versate i pomodori tagliati a pezzi, i pinoli, correggete con sale e pepe e fate cuocere altri 15 minuti. Togliete il sugo dal fuoco e passate col mixer.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele mantecare a fuoco medio nel sugo per qualche minuto.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e fatele mantecare a fuoco medio nel sugo per qualche minuto.
Servite con una spolverata di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Per questa ricetta il sugo deve essere abbondante rispetto alla pasta.
Idee e varianti
Potete arricchire le farfalle al granchio con delle zucchine tagliate a fiammifero, rosolate in un filo d’olio e aggiunte all’ultimo momento alla mantecata.