Maccheroni con tonno e patate
Introduzione
I maccheroni con tonno e patate sono un primo piatto di grande semplicità dal profumo mediterraneo.
Ingredienti
•400 g di maccheroni• •250 g di tonno sott'olio• •4 patate di media grandezza• •1 cipolla di Tropea• •1 ciuffetto di prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio. Unite le patate, il tonno e fate insaporire. Nel frattempo mettete a lessare i maccheroni in acqua salata. Irrorate il condimento con uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Scolate i maccheroni al dente, uniteli al condimento e fate mantecare per uno o due minuti. Cospargete con prezzemolo fresco e servite.
Scolate i maccheroni al dente, uniteli al condimento e fate mantecare per uno o due minuti. Cospargete con prezzemolo fresco e servite.
Accorgimenti
I maccheroni tonno e patate sono ottimi anche a temperatura ambiente, prestate solo attenzione a che non scuociano.
Idee e varianti
Potete insaporire questa ricetta di maccheroni con tonno e patate aggiungendo dei capperi, avendo cura di dissalarli in un bicchiere d'acqua, e delle alici sottolio. In questo caso eliminate il sale dal condimento.