Maccheroni con tonno e patate

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
I maccheroni con tonno e patate sono un primo piatto di grande semplicità dal profumo mediterraneo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame capiente con qualche cucchiaio d'olio. Unite le patate, il tonno e fate insaporire. Nel frattempo mettete a lessare i maccheroni in acqua salata. Irrorate il condimento con uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e fate cuocere per circa 10 minuti, aggiustando di sale e pepe.
Scolate i maccheroni al dente, uniteli al condimento e fate mantecare per uno o due minuti. Cospargete con prezzemolo fresco e servite.
Accorgimenti
I maccheroni tonno e patate sono ottimi anche a temperatura ambiente, prestate solo attenzione a che non scuociano.
Idee e varianti
Potete insaporire questa ricetta di maccheroni con tonno e patate aggiungendo dei capperi, avendo cura di dissalarli in un bicchiere d'acqua, e delle alici sottolio. In questo caso eliminate il sale dal condimento.

Newsletter

Speciali