Reginette al tonno
Introduzione
Piatto veloce, semplice, ricco di gusto; un primo piatto classico e intramontabile della cucina italiana.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo reginette• •100 gr. di Tonno• •300 gr. di Pomodori• •1 spicchio d'Aglio• •4-5 foglie di Basilico• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente, mettendo poi l’aglio e facendo soffriggere leggermente. Unite in un secondo momento i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale ed un po’ di acqua; lasciate sul fuoco per circa 20 minuti e aggiungete il tonno schiacciato cuocendo ancora per 5 minuti. Per concludere cuocete la pasta, scolatela e condite con sughetto di tonno.
Accorgimenti
Fate sbollentare per un paio di minuti i pomodori in una pentola d'acqua calda: la pelle si toglierà più facilmente.
Idee e varianti
Aggiungete una spolverata di origano sulla pasta prima di servire in tavola. Per una ricetta più fresca, usate pomodorini ciliegini invece dei pomodori più grossi e aggiungeteli al soffritto insieme al tonno, facendoli saltare per pochi minuti.