Reginette al tonno

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Piatto veloce, semplice, ricco di gusto; un primo piatto classico e intramontabile della cucina italiana.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate un po’ di olio d’oliva in una padella antiaderente, mettendo poi l’aglio e facendo soffriggere leggermente. Unite in un secondo momento i pomodori sbucciati e tagliati a cubetti, qualche foglia di basilico, un pizzico di sale ed un po’ di acqua; lasciate sul fuoco per circa 20 minuti e aggiungete il tonno schiacciato cuocendo ancora per 5 minuti. Per concludere cuocete la pasta, scolatela e condite con sughetto di tonno.
Accorgimenti
Fate sbollentare per un paio di minuti i pomodori in una pentola d'acqua calda: la pelle si toglierà più facilmente.
Idee e varianti
Aggiungete una spolverata di origano sulla pasta prima di servire in tavola. Per una ricetta più fresca, usate pomodorini ciliegini invece dei pomodori più grossi e aggiungeteli al soffritto insieme al tonno, facendoli saltare per pochi minuti.

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