Fettuccine alla papalina

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Le fettuccine alla papalina sono un piatto della tradizione romana, nate da una variante della carbonara.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate il prosciutto a dadini e soffriggetelo in un tegame con il burro e la cipolla. A parte sbattete le uova col parmigiano e il pepe.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mantecatele nel tegame col prosciutto. Aggiungete le uova, portate avanti la mantecata per qualche minuto e servite calde con una spolverata di parmigiano.
Accorgimenti
La mantecata non deve essere troppo lunga, infatti le uova devono restare leggermente liquide.
Idee e varianti
Nella tradizione romana, alle fettuccine alla papalina si aggiungono anche i piselli.

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