Fettuccine alla papalina
Introduzione
Le fettuccine alla papalina sono un piatto della tradizione romana, nate da una variante della carbonara.
Ingredienti
•4 Uova• •150 g di Prosciutto crudo• •Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.• •1 Cipolla• •600 g di fettuccine• •Burro q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate il prosciutto a dadini e soffriggetelo in un tegame con il burro e la cipolla. A parte sbattete le uova col parmigiano e il pepe.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mantecatele nel tegame col prosciutto. Aggiungete le uova, portate avanti la mantecata per qualche minuto e servite calde con una spolverata di parmigiano.
Lessate le fettuccine in abbondante acqua salata, scolatele al dente e mantecatele nel tegame col prosciutto. Aggiungete le uova, portate avanti la mantecata per qualche minuto e servite calde con una spolverata di parmigiano.
Accorgimenti
La mantecata non deve essere troppo lunga, infatti le uova devono restare leggermente liquide.
Idee e varianti
Nella tradizione romana, alle fettuccine alla papalina si aggiungono anche i piselli.