Spaghetti panna e pancetta
Introduzione
Gli spaghetti panna e pancetta sono una di quelle ricette pratiche e veloci per una cena tra amici da organizzare in poco tempo.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo spaghetti• •200 ml. di Panna da cucina• •100 gr. di Pancetta affumicata a dadini• •1 Cipolla piccola• •Pepe• •Burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame col burro. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare bene, fino a che non diventa croccante. Unite la panna e fate cuocere per pochi minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli mantecare nel sugo di panna e pancetta. Servite con una macinata di pepe fresco.
Accorgimenti
Se vi avanzano degli spaghetti, potete recuperarli il giorno successivo cospargendoli di pangrattato e facendoli gratinare al forno.
Idee e varianti
Gli spaghetti panna e pancetta possono essere un’ottima ricetta “svuota-frigo”: arricchitela con piselli, funghi champignon, punte di asparagi, zucchine….
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Giorgio
il 04/04/2017 alle 13:51
Buonissima e facilissima...