Spaghetti panna e pancetta

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 1
Introduzione
Gli spaghetti panna e pancetta sono una di quelle ricette pratiche e veloci per una cena tra amici da organizzare in poco tempo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame col burro. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare bene, fino a che non diventa croccante. Unite la panna e fate cuocere per pochi minuti. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli mantecare nel sugo di panna e pancetta. Servite con una macinata di pepe fresco.
Accorgimenti
Se vi avanzano degli spaghetti, potete recuperarli il giorno successivo cospargendoli di pangrattato e facendoli gratinare al forno.
Idee e varianti
Gli spaghetti panna e pancetta possono essere un’ottima ricetta “svuota-frigo”: arricchitela con piselli, funghi champignon, punte di asparagi, zucchine….
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Giorgio il 04/04/2017 alle 13:51
Buonissima e facilissima...

Newsletter

Speciali