Linguine alle erbette
Introduzione
Le linguine alle erbette sono un primo piatto semplice e genuino, adatto anche ai vostri amici vegetariani, avendo l’accortezza di servire il parmigiano a parte.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo linguine• •600 gr. di Erbette• •50 gr. di Parmigiano grattugiato• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente le erbette tritate e mettetele in una pentola con abbondante acqua salata. Quando inizia a bollire, aggiungete le linguine.
Fate scaldare in un tegame qualche cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete l’aglio e fatelo dorare. Scolate la pasta al dente e fatela insaporire, insieme alle erbette, nel tegame col soffritto.
Cospargete col parmigiano grattugiato e servite subito.
Fate scaldare in un tegame qualche cucchiaio di olio d’oliva, aggiungete l’aglio e fatelo dorare. Scolate la pasta al dente e fatela insaporire, insieme alle erbette, nel tegame col soffritto.
Cospargete col parmigiano grattugiato e servite subito.
Accorgimenti
Ricordate di eliminare l’anima all’aglio, che rende i piatti meno digeribili.
Idee e varianti
Potete preparare le linguine alle erbette aggiungendo nella pentola con l’acqua anche una o due patate tagliate a tocchetti, secondo lo stesso procedimento che si usa per preparare la pasta al pesto.
È possibile utilizzare le erbette che più si gradiscono per la preparazione del piatto, come la salvia, il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo. Una dose per 4 persone potrebbe comprendere: 3 rametti di prezzemolo, 5 foglie di salvia, 4 foglie di basilico e 4 fili di erba cipollina, tutto tritato finemente e amalgamato alla pasta prima di servirla in tavola.
È possibile utilizzare le erbette che più si gradiscono per la preparazione del piatto, come la salvia, il basilico, l’erba cipollina e il prezzemolo. Una dose per 4 persone potrebbe comprendere: 3 rametti di prezzemolo, 5 foglie di salvia, 4 foglie di basilico e 4 fili di erba cipollina, tutto tritato finemente e amalgamato alla pasta prima di servirla in tavola.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/03/2013 alle 16:16
Ciao Alfonsina,
puoi utilizzare le erbe che più gradisci.
In fondo alla preparazione, nelle idee e varianti, abbiamo aggiunto un esempio, un mix di erbette che potrebbe interessarti per la preparazione delle tue linguine!
Facci sapere come sono venute.
puoi utilizzare le erbe che più gradisci.
In fondo alla preparazione, nelle idee e varianti, abbiamo aggiunto un esempio, un mix di erbette che potrebbe interessarti per la preparazione delle tue linguine!
Facci sapere come sono venute.
Inviato da
ALFONSINA
il 06/02/2013 alle 17:03
quali erbette devo usare, grazie