Mezze maniche con pomodoro e basilico

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Le mezze maniche con pomodoro e basilico sono un primo piatto classico ma sempre ottimo per le vostre tavolate più informali.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli prima a metà eliminando i semini, poi a cubetti.
Fate rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con l’olio, e saltateci velocemente i pomodorini.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo state lessando, e fate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete il basilico sfilettandolo con le mani, scolate la pasta e conditela subito col sugo.
Servitela cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Se non amate le bucce dei pomodori, potete sbollentarli velocemente e pelarli.
Ricordatevi di eliminare l’aglio dal sugo prima di unirlo alla pasta.
Idee e varianti
La ricetta di mezze maniche con pomodoro e basilico è ottima anche se preparata con pochi ingredienti: nulla vieta, però, di arricchirla a vostro gusto con altri sapori mediterranei: capperi, olive o mozzarella a cubetti.

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