Mezze maniche con pomodoro e basilico
Introduzione
Le mezze maniche con pomodoro e basilico sono un primo piatto classico ma sempre ottimo per le vostre tavolate più informali.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo mezze maniche• •16 Pomodorini tipo pachino• •1 mazzetto di Basilico• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Parmigiano grattugiato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli prima a metà eliminando i semini, poi a cubetti.
Fate rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con l’olio, e saltateci velocemente i pomodorini.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo state lessando, e fate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete il basilico sfilettandolo con le mani, scolate la pasta e conditela subito col sugo.
Servitela cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato.
Fate rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con l’olio, e saltateci velocemente i pomodorini.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, che nel frattempo state lessando, e fate cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungete il basilico sfilettandolo con le mani, scolate la pasta e conditela subito col sugo.
Servitela cosparsa di abbondante parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Se non amate le bucce dei pomodori, potete sbollentarli velocemente e pelarli.
Ricordatevi di eliminare l’aglio dal sugo prima di unirlo alla pasta.
Ricordatevi di eliminare l’aglio dal sugo prima di unirlo alla pasta.
Idee e varianti
La ricetta di mezze maniche con pomodoro e basilico è ottima anche se preparata con pochi ingredienti: nulla vieta, però, di arricchirla a vostro gusto con altri sapori mediterranei: capperi, olive o mozzarella a cubetti.