Ravioli burro e salvia
Introduzione
Piatto bolognese e molto sostanzioso, l’ideale per le domeniche in famiglia.
Ingredienti
•400 gr. di ravioli (preconfezionati o fatti in casa)• •40 gr. di burro fresco• •10 foglie di salvia• •Parmigiano Reggiano q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Portate a ebollizione una pentola colma d’acqua; versatevi i ravioli e salate. I ravioli debbono cuocere per pochissimi minuti. Nel frattempo, spezzettate con le mani le foglie di salvia (non adoperate un coltello, poiché le foglie anneriscono al contatto con l’aria) e ponetele in una padella antiaderente nella quale intanto state scaldando il burro; lasciate profumare il burro per pochi minuti (il burro deve schiumare leggermente) e spegnete il fuoco.
Scolate i ravioli e tuffateli nella padella con il burro e la salvia; spolverizzate con una generosa quantità di parmigiano, da mantecare sempre nella padella. Pepate e servite.
Scolate i ravioli e tuffateli nella padella con il burro e la salvia; spolverizzate con una generosa quantità di parmigiano, da mantecare sempre nella padella. Pepate e servite.
Accorgimenti
I ravioli sono cotti dopo pochissimo tempo: scolateli dopo al massimo un minuto di cottura da quando cominciano a venire a galla.
Idee e varianti
Grazie al sapore gustoso e delicato del burro, questa ricetta si sposa alla perfezione con tutti i tipi di ravioli; noi vi consigliamo di provarla con i ravioli ricotta e spinaci, così come con quelli al prosciutto crudo e quelli ripieni di carne. Potete prepararli in casa, comprare quelli (di ottima qualità) preconfezionati o, valida alternativa, preferire quelli freschi in vendita nei pastifici.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da
Patrizia
il 31/10/2016 alle 19:12
buonissimiiiiiiiii
Inviato da
il 27/10/2014 alle 10:22
Ciao Francesco! Questa ricetta è declinata sul condimento; tuttavia sul nostro portale potrai trovare diverse ricette per la preparazione effettiva dei ravioli. Eccone una: http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/impasti-e-pastelle/ravioli.htm ;)
Inviato da
francesco martore
il 25/10/2014 alle 17:08
ma io volevo sapere come si fanno, lo so che si possono comprare e so anche che bisogna cuocerli in acqua bollente e tutto il resto…ma i ravioli come si fanno!?