Spaghetti pomodoro e basilico
Introduzione
Gli spaghetti pomodoro e basilico sono il primo piatto per eccellenza della cucina italiana, al punto da essere diventati un simbolo in tutto il mondo.
Ingredienti
•400 gr. di Pasta tipo spaghetti• •500 gr. di Pomodori da sugo• •1 mazzetto di Basilico• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Parmigiano grattugiato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbollentate velocemente i pomodori; pelateli, tagliateli a pezzi ed eliminate i semi.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo soffriggere in un po’ d’olio, aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti.
Lavate il basilico, spezzettatelo con le mani e aggiungetelo a sugo, coprendo in modo da non dipendere l’aroma.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mescolateli al sugo di pomodoro e basilico. Servite subito, cosparsi di abbondante parmigiano grattugiato.
Eliminate l’anima all’aglio e fatelo soffriggere in un po’ d’olio, aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco vivace per circa 15 minuti.
Lavate il basilico, spezzettatelo con le mani e aggiungetelo a sugo, coprendo in modo da non dipendere l’aroma.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e mescolateli al sugo di pomodoro e basilico. Servite subito, cosparsi di abbondante parmigiano grattugiato.
Accorgimenti
Il basilico va spezzettato, o meglio sfilacciato, con le mani, in modo che non perda l’aroma. Assaggiate il sugo in cottura: se è troppo acido, potete aggiungere una punta di zucchero.
Idee e varianti
Potete cucinare gli spaghetti pomodoro e basilico con un soffritto più ricco preparato con un trito di aglio, cipolla, sedano e carote.