Tortiglioni con peperoni dolci e pollo
Introduzione
I tortiglioni con peperoni dolci e pollo sono un primo piatto profumato che può essere servito sia freddo sia caldo.
Ingredienti
•350 gr. di Pasta tipo tortiglioni• •200 gr. di petto di Pollo• •4 Peperoni• •250 gr. di Pomodori• •1 Cipolla• •1 spicchio d'Aglio• •Olio extravergine d'oliva• •Sale• •Pepe•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i peperoni privandoli della pelle e dell’interno e tagliateli a listarelle.
Scaldate in un tegame l'olio e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d’aglio. Unite il pollo tagliato a bocconcini e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i peperoni, condite con sale e pepe e unite il pomodoro. Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Mantecate i tortiglioni nel sugo per due minuti.
Scaldate in un tegame l'olio e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d’aglio. Unite il pollo tagliato a bocconcini e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i peperoni, condite con sale e pepe e unite il pomodoro. Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Mantecate i tortiglioni nel sugo per due minuti.
Accorgimenti
Per spellare i peperoni potete bruciare la pelle direttamente sulla fiamma del gas.
Idee e varianti
Potete preparare i tortiglioni con peperoni dolci e pollo anche con una crema ottenuta cucinando i peperoni a parte e passandoli col mixer, magari con l’aggiunta di qualche pinolo.