Tortiglioni con peperoni dolci e pollo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
I tortiglioni con peperoni dolci e pollo sono un primo piatto profumato che può essere servito sia freddo sia caldo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Pulite i peperoni privandoli della pelle e dell’interno e tagliateli a listarelle.
Scaldate in un tegame l'olio e fate soffriggere la cipolla tagliata finemente e lo spicchio d’aglio. Unite il pollo tagliato a bocconcini e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete i peperoni, condite con sale e pepe e unite il pomodoro. Fate cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolate al dente. Mantecate i tortiglioni nel sugo per due minuti.
Accorgimenti
Per spellare i peperoni potete bruciare la pelle direttamente sulla fiamma del gas.
Idee e varianti
Potete preparare i tortiglioni con peperoni dolci e pollo anche con una crema ottenuta cucinando i peperoni a parte e passandoli col mixer, magari con l’aggiunta di qualche pinolo.

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