Acciughe ai capperi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
4.0 1
Introduzione
Le acciughe ai capperi sono un secondo di mare dal gusto deciso ottimo come variante delle classiche alici marinate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Dopo averle sciacquate bene mettete le alici in una grossa padella e condite con il sale, l’aglio tritato, i capperi dissalati e il succo di limone. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Dopo aver tolto le alici dal fuoco predisponetele sul piatto da portata aggiungendovi l’olio e l’origano fresco.
Accorgimenti
Ricordatevi di fare attenzione alla freschezza delle alici al momento dell’acquisto facendo caso alla lucentezza della pelle e degli occhi.
Idee e varianti
Potete utilizzare le alici ai capperi anche come condimento per un piatto di linguine, magari con lì aggiunta di qualche pomodorino.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da blandina il 28/07/2016 alle 13:16
PIatto VELOCISSIMO ottimo d'estate per palati............decisi!!!

Newsletter

Speciali