Acciughe ai capperi
Introduzione
Le acciughe ai capperi sono un secondo di mare dal gusto deciso ottimo come variante delle classiche alici marinate.
Ingredienti
•1 kg di alici• •2 cucchiai di capperi sotto sale• •3 limoni• •1 spicchio d'aglio• •Origano q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca. Dopo averle sciacquate bene mettete le alici in una grossa padella e condite con il sale, l’aglio tritato, i capperi dissalati e il succo di limone. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Dopo aver tolto le alici dal fuoco predisponetele sul piatto da portata aggiungendovi l’olio e l’origano fresco.
Accorgimenti
Ricordatevi di fare attenzione alla freschezza delle alici al momento dell’acquisto facendo caso alla lucentezza della pelle e degli occhi.
Idee e varianti
Potete utilizzare le alici ai capperi anche come condimento per un piatto di linguine, magari con lì aggiunta di qualche pomodorino.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
blandina
il 28/07/2016 alle 13:16
PIatto VELOCISSIMO ottimo d'estate per palati............decisi!!!