Alici al tegame

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Le alici al tegame sono un piatto tipico della tradizione culinaria ligure, facili da preparare e di grande gusto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca e sciacquatele bene. Dopo averle pulite adagiatele su un tagliere inclinato in modo da far sgocciolare tutta l’acqua. Spremete il limone e conditevi le alici in una padella larga con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati molto finemente. Cuocete il tutto per 15 minuti.
Accorgimenti
Ricordatevi di pulire e lavare le alici appena acquistate e di asciugarle molto bene una volta lavate.
Idee e varianti
Potete accompagnare le alici al tegame con delle patate lesse tagliate a dadini,ottenendo così un buon piatto unico ideale per i vostri pasti primaverili.

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