Alici al tegame
Introduzione
Le alici al tegame sono un piatto tipico della tradizione culinaria ligure, facili da preparare e di grande gusto.
Ingredienti
•16 Alici• •2 spicchi d'Aglio• •1 Limone• •1 mazzetto di Prezzemolo• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le acciughe eliminando testa, coda e lisca e sciacquatele bene. Dopo averle pulite adagiatele su un tagliere inclinato in modo da far sgocciolare tutta l’acqua. Spremete il limone e conditevi le alici in una padella larga con l’olio, l’aglio e il prezzemolo tritati molto finemente. Cuocete il tutto per 15 minuti.
Accorgimenti
Ricordatevi di pulire e lavare le alici appena acquistate e di asciugarle molto bene una volta lavate.
Idee e varianti
Potete accompagnare le alici al tegame con delle patate lesse tagliate a dadini,ottenendo così un buon piatto unico ideale per i vostri pasti primaverili.