Alici in tortiera
Introduzione
Un salto nella soleggiata Campania con uno dei suoi piatti tipici a base di alici. Le alici in tortiera sono facili da preparare, buone e sane!
Ingredienti
•500 g di alici• •1 spicchio d'aglio• •1 limone• •100 ml di vino bianco• •Mollica di pane q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le alici aprendole a libro e privandole poi della lisca, delle interiora e della testa. Sciacquatele bene e asciugatele con carta assorbente.
Disponetele in una pirofila e conditele con sale, pepe, succo di limone, aglio tagliato a fettine sottili. Completate il piatto con mollica di pane sbriciolata sopra. Irrorate il tutto con il vino bianco e l’olio extravergine.
Infornate a forno già caldo a 160°C per 15–20 minuti.
Disponetele in una pirofila e conditele con sale, pepe, succo di limone, aglio tagliato a fettine sottili. Completate il piatto con mollica di pane sbriciolata sopra. Irrorate il tutto con il vino bianco e l’olio extravergine.
Infornate a forno già caldo a 160°C per 15–20 minuti.
Accorgimenti
Non cuocete troppo le alici altrimenti risulteranno troppo asciutte.
Idee e varianti
Potete arricchire il piatto con prezzemolo fresco tritato o insaporire con qualche spezia di vostro gradimento.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 14/01/2019 alle 08:47
Ciao Lucia :-)
Grazie per il tuo commento!
Continua a seguirci :-)
Grazie per il tuo commento!
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Lucia
il 11/01/2019 alle 22:13
Ottimo