Alici in tortiera

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
5.0 2
Introduzione
Un salto nella soleggiata Campania con uno dei suoi piatti tipici a base di alici. Le alici in tortiera sono facili da preparare, buone e sane!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le alici aprendole a libro e privandole poi della lisca, delle interiora e della testa. Sciacquatele bene e asciugatele con carta assorbente.

Disponetele in una pirofila e conditele con sale, pepe, succo di limone, aglio tagliato a fettine sottili. Completate il piatto con mollica di pane sbriciolata sopra. Irrorate il tutto con il vino bianco e l’olio extravergine.

Infornate a forno già caldo a 160°C per 15–20 minuti.
Accorgimenti
Non cuocete troppo le alici altrimenti risulteranno troppo asciutte.
Idee e varianti
Potete arricchire il piatto con prezzemolo fresco tritato o insaporire con qualche spezia di vostro gradimento.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/01/2019 alle 08:47
Ciao Lucia :-)
Grazie per il tuo commento!
Continua a seguirci :-)
Inviato da Lucia il 11/01/2019 alle 22:13
Ottimo

Newsletter

Speciali