Anelli di calamari al pomodoro
Introduzione
I calamari sono buoni cucinati in ogni modo! Preparati con un goloso sughetto possono essere un ottimo secondo piatto che soddisfa senza appesantire!
Ingredienti
•500 g di calamari• •400 g di polpa di pomodoro• •1 spicchio d'aglio• •Basilico q.b.• •Peperoncino q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Iniziate questa ricetta dedicandovi alla pulizia dei calamari, dopodiché tagliateli ad anelli.
In un tegame mettete a rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva e, una volta che sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete la polpa di pomodoro, sminuzzate all’interno qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua alla volta se tenderà ad asciugarsi troppo.
Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di peperoncino e infine i calamari. Lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti. Controllate la sapidità del piatto e servite caldo.
In un tegame mettete a rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva e, una volta che sarà dorato, eliminatelo. Aggiungete la polpa di pomodoro, sminuzzate all’interno qualche foglia di basilico e lasciate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua alla volta se tenderà ad asciugarsi troppo.
Verso fine cottura aggiustate di sale e pepe, aggiungete un pizzico di peperoncino e infine i calamari. Lasciate cuocere ancora per circa 10 minuti. Controllate la sapidità del piatto e servite caldo.
Accorgimenti
Non cuocete troppo il calamaro in quanto tenderà, altrimenti, a diventare stopposo.
Le teste dei calamari, con i tentacoli, potete o farle a pezzetti e unirle insieme agli anelli nel sugo o tenerle da parte per un'altra preparazione. Non buttatele!
Le teste dei calamari, con i tentacoli, potete o farle a pezzetti e unirle insieme agli anelli nel sugo o tenerle da parte per un'altra preparazione. Non buttatele!
Idee e varianti
Potete unire al sugo una manciata abbondante di olive nere e sostituire il basilico con l’origano fresco.
Questa ricetta è assolutamente adatta anche per essere preparata come sugo per condire un'ottima pasta.
Questa ricetta è assolutamente adatta anche per essere preparata come sugo per condire un'ottima pasta.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/06/2017 alle 12:55
Ciao Nicola! :-)
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!!! :-D
Continua a seguirci!!
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!!! :-D
Continua a seguirci!!
Inviato da
Nicola
il 04/06/2017 alle 20:47
In 2 anni e mezzo ho provato 296 ricette di gustissimo ma devo dire che questa le batte tutte per un insieme di aspetti: economia, gusto, semplicita'. E' a dir poco sconcertante la bonta' di questo piatto. Da provare!