Baccalà al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 170 minuti
Note: + 12 ore di ammollo del baccalà in acqua fredda
Introduzione
Anche il baccalà al forno è una ricetta che varia in maniera significativa da regione a regione, con risultati sempre gustosi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Ammollate il baccalà, tenendolo a bagno per una notte.
Il giorno successivo, tagliatelo a pezzi più o meno uguali e passatelo della farina.
Ungete una teglia con l’olio e disponeteci la cipolla tagliata finemente e i filetti di acciuga dissalati. Adagiate i filetti di baccalà e distribuite i capperi, anch’essi dissalati, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Coprite col latte e aggiustate di sale e pepe, senza esagerare.
Coprite la teglia e cuocete in forno a temperatura minima per circa 3 ore, controllando di tanto in tanto che i filetti non si attacchino sul fondo.
Accorgimenti
Regolatevi di sale tenendo presente che il baccalà, nonostante sia stato una notte in ammollo, può restare molto salato.
Idee e varianti
Potete colorare questa ricetta di baccalà al forno aggiungendo dei pomodorini tagliati a rondelle.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da sofia il 14/06/2011 alle 09:33
sembra davvero squisito!! e soprattutto non troppo difficile.... proprio quello che cercavo per la mia cena di stasera ;)

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