Baccalà al latte

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 125 minuti
5.0 2
Introduzione
Il baccalà al latte è un delicato piatto del nord Italia. Il suo aroma fresco e leggero lo rende perfetto da preparare e gustare durante tutto l'anno. Seguite passo a passo la ricetta che oggi vi suggeriamo e offrite ai vostri ospiti un buonissimo baccalà!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate il pesce sotto l’acqua corrente e mettetelo in una casseruola. Versate abbondante acqua fino a coprirlo interamente, dopodiché accendete il fornello e fatelo cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

Nel frattempo affettate le cipolle e fatele appassire in una casseruola con 4 cucchiai d’olio, il burro e le foglie d’alloro. Quando le cipolle iniziano a dorarsi, aggiungete le acciughe e mescolate delicatamente. Scolate il pesce dall’acqua, eliminate la pelle e le lische e sfaldatelo delicatamente con le mani, in modo da ottenere delle belle scaglie di polpa. Mettete il baccalà nella casseruola e sfumate con il vino, alzando la fiamma al massimo per 30 secondi per far evaporare l’alcool in eccesso.

Abbassate la fiamma al minimo e proseguite la cottura per un’ora e mezza, aggiungendo poco latte per volta sino a cottura ultimata. Cinque minuti prima del termine della cottura regolate di sale e pepe, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo e un filo d’olio. Servite il vostro baccalà su un piatto da portata e decorate con qualche ciuffetto di prezzemolo fresco.
Accorgimenti
Utilizzate un vino bianco fermo e secco per la preparazione del piatto.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere dei pomodorini, per un gusto fresco e delicato.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/05/2018 alle 11:11
Grazie Lucia! :-)
Siamo contenti ti sia piaciuta!
Alla prossima ricetta! :-)
Inviato da Lucia il 15/05/2018 alle 23:25
Squisitissimo,lo consiglio
Grazieeee

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