Baccalà con olive e capperi
Introduzione
Come secondo per una cena di pesce di successo, provate il baccalà con olive e capperi. Un piatto semplice ma dal gusto eccezionale!
Ingredienti
•700 g di baccalà• •300 g di pomodorini• •2 cucchiai di olive nere denocciolate• •1 cucchiaio di capperi• •2 filetti di acciuga• •Fumetto di pesce q.b.• •Farina q.b.• •Timo q.b.• •Peperoncino q.b.• •Olio extravergine d'oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere in una padella i filetti di acciuga in un cucchiaio d’olio.
Unite le olive, i capperi e un pezzetto di peperoncino fresco e fate cuocere per 1 minuto.
Aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti e cuocete per 10 minuti a coperchio chiuso.
Disponete nella padella i pezzi di baccalà leggermente infarinati e portate a cottura. Se il sughetto dovesse restringersi troppo, aggiungete del fumetto di pesce.
Finite il piatto con del timo fresco e un filo d'olio crudo.
Unite le olive, i capperi e un pezzetto di peperoncino fresco e fate cuocere per 1 minuto.
Aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti e cuocete per 10 minuti a coperchio chiuso.
Disponete nella padella i pezzi di baccalà leggermente infarinati e portate a cottura. Se il sughetto dovesse restringersi troppo, aggiungete del fumetto di pesce.
Finite il piatto con del timo fresco e un filo d'olio crudo.
Accorgimenti
Attenzione nell’uso del sale poiché quasi tutti gli ingredienti sono già molto sapidi. Il tutto verrà equilibrato dalla dolcezza dei pomodorini.
Idee e varianti
Se dovesse avanzarne un po', potete usare questa ricetta come condimento per una bella pasta!