Baccalà con olive e capperi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Come secondo per una cena di pesce di successo, provate il baccalà con olive e capperi. Un piatto semplice ma dal gusto eccezionale!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate sciogliere in una padella i filetti di acciuga in un cucchiaio d’olio.
Unite le olive, i capperi e un pezzetto di peperoncino fresco e fate cuocere per 1 minuto.
Aggiungete anche i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti e cuocete per 10 minuti a coperchio chiuso.

Disponete nella padella i pezzi di baccalà leggermente infarinati e portate a cottura. Se il sughetto dovesse restringersi troppo, aggiungete del fumetto di pesce.
Finite il piatto con del timo fresco e un filo d'olio crudo.
Accorgimenti
Attenzione nell’uso del sale poiché quasi tutti gli ingredienti sono già molto sapidi. Il tutto verrà equilibrato dalla dolcezza dei pomodorini.
Idee e varianti
Se dovesse avanzarne un po', potete usare questa ricetta come condimento per una bella pasta!

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